Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В результате крушения вертолета погибли 14 человек

Надежды найти кого-либо живым из пассажиров и пилотов вертолета "Copterline", в среду днем упавшего в море близ Таллинна, к сожалению, не осталось, сказал в среду на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Премьер-министр выразил соболезнования в связи с катастрофой руководителю правительства Финляндии и посольству США в Таллинне. Соболезнования передали также министр транспорта Финляндии Леэна Лухтанен и министр экономики Эстонии Эдгар Сависаар.
Заместитель заведующего Авиационным департаментом Эстонии Рейн Порро в интервью агентству "Рейтер" также сказал, что все люди на борту вертолета, скорее всего, погибли. По его мнению, в подобных ситуациях, когда вертолет падает очень быстро, невозможно выжить. Порро заявил, что это самое трагическое из происшествий в истории гражданской авиации в Эстонии.

Свидетель крушения слышал два громких хлопка

В спецвыпуске новостей телеканала "Канал-2" было передано интервью по телефону с капитаном лоцманского катера Мати Оязе, дежурившим в порту Рохунеэме под Таллинном. По словам капитана, сначала он услыхал два громких хлопка, которые были особенно сильными, поскольку прозвучали на расстоянии около пяти километров. Оязе повернулся к морю и увидел вертолет, пикирующий в воду. Ни огня, ни дыма от падающего вертолета не было.

Мати Оязе сообщил, что полиция созвонилась с ним и попросила представить объяснительную записку о событиях, свидетелем которых он стал.

Сетевое издание газеты "Постимеэс" сообщило в среду вечером, что, по неофициальным данным, на борту вертолета находились две эстонки 1982 года рождения, еще одна эстонка 1965 года рождения и эстонка 1976 года рождения.

Телеканал "ТВ-3" сообщил, что, предположительно, одна из женщин - супруга известного эстонского бизнесмена Оливера Крууда.

По данным газеты "Постимеэс", на борту вертолета находились также гражданка США 1918 года рождения и один гражданин США.

Крушение пассажирского вертолета компании "Copterline", на борту которого находились 14 человек, произошло через несколько минут после его старта в 12.40 из Таллинна в направлении Хельсинки.

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 12.08.2005 06:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.