Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские гребцы получат базу, о которой мечтали 20 лет

Реновация гребной базы нарвской спортивной школы "Энергия" позволит атлетам тренироваться в условиях, подходящих для подготовки участников Олимпийских игр.

Осенью прошлого года городские власти Нарвы решили начать реновацию гребной базы. Решение это было принято, не в последнюю очередь, под прессом результатов, показанных нарвскими гребцами на Олимпиаде в Афинах. Тогда Леонид Гулов вместе с пярнусцем Тыну Эндрексоном занял четвертое место, а Андрей Шилин и Игорь Кузьмин стали седьмыми в экипаже четверки.
- Вообще, у нас было несколько причин для принятия этого решения, - рассказала вице-мэр Нарвы Галина Мольдон. - Во-первых, был взят курс на улучшение состояния всех спортивных баз города, поскольку практически все они были построены в советское время и сейчас пришли в упадок. Безусловно, повлияли и результаты ребят на Олимпиаде. Конечно, хотелось также поощрить клубы, где хорошо поставлена работа.

Для реновации гребной базы Нарвским городским управлением было решено взять кредит. Кроме того, 500 тысяч крон выделило государство через Министерство культуры. Общая сумма, выделенная на реновацию базы, составила 7 миллионов крон.

- Кроме того, мы получили новые тренажеры, в том числе и эргометры, а также лодку для гребного бассейна и новую мебель для раздевалок, - отметил тренер гребцов Сергей Глушко. - Скажем так, что условия теперь очень хорошие: образно говоря, мы получили новую базу, о чем мечтали лет двадцать, а точнее с 1986 года, когда была создана спортивная школа.

По словам тренера, очень хотелось бы надеяться, что с улучшением условий появятся и лучшие результаты. Хотя новая волна нарвских гребцов уже проявляет себя, как, например, 20-летние Олег Дмитриев и Владимир Латин, которые на прошедшем чемпионате мира стали бронзовыми медалистами.

Алексей ФЕДОРОВ

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 14.08.2005 06:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.