Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На территории электростанции разбился работник

В четверг днем на заводе сланцевых масел, работающем в составе акционерного общества "Нарвские электростанции", в результате падения с высоты погиб работник фирмы, подрядившейся выполнять ремонтные работы.

Заместитель управляющего завода масел Александр Кайдалов рассказал "СП", что в 13.20 в четверг было получено сообщение о падении человека - работника подрядной фирмы "Astronest". Трагедия произошла внутри так называемой пылевой камеры, где проводятся ремонтные работы.

- Работы выполнялись на 25-метровой отметке, а обнаружили упавшего человека на 10-метровой. То есть высота падения составила, насколько можно судить, 15 метров, - сказал Кайдалов.
Казалось, что упасть невозможно

Председатель правления ТОО "Astronest" Борис Быстров сообщил "СП", что тело погибшего Николая (42) увезли в Кохтла-Ярве и в понедельник его осмотрит эксперт из Тарту. Расследованием занимаются трудовая инспекция и полиция. Последняя завела дело по 197-й статье Пенитенциарного кодекса, говорящей об игнорировании правил охраны труда, повлекшем смерть. Максимально возможное наказание по этой статье - до 3-х лет тюрьмы.

Деятельность фирмы "Astronest" на заводе масел приостановлена.

- Там соблюдается все, что касается техники безопасности, - заверяет Борис Быстров. - Имеются в наличии необходимые допуски, наряды, содержатся в порядке журналы, у работников есть специальные пояса... Казалось, что упасть там невозможно - кругом монтажные леса. Это был просто несчастный случай, как он мог произойти - пока не знаю.

Работающая с металлоконструкциями фирма "Astronest" на объектах "Нарвских электростанций" выполняет некоторые ремонтные работы. У фирмы также есть опыт деятельности на предприятиях в Ахтме, Кивиыли, Силламяэ, на ТЭЦ "Иру" под Таллинном.

По словам Бориса Быстрова, Николай был опытным монтажником и работал в составе бригады. Он имел допуск к высотным работам и проходил все требуемые медицинские осмотры. У погибшего в Нарве осталась семья.

Прошлое падение осталось загадкой

Нынешняя смерть в результате падения - это не первый случай для электростанций. В ноябре 2003 года на том же внутриструктурном заводе масел был обнаружен труп упавшего с высоты более 40 метров специалиста отдела охраны окружающей среды Вячеслава Черноморского.

Несмотря на то, что расследованием обстоятельств того ЧП занимались полиция, инспекция по труду и внутренняя специальная комиссия предприятия, ясности в понимании произошедшего не прибавилось. Так и не удалось определить причины, заставившие преимущественно кабинетного работника подняться зимой на крышу производственного здания.

Возглавлявший внутреннюю спецкомиссию управляющий Эстонской станцией Геннадий Строганов вчера сказал "СП", что никто не смог сделать иного заключения, кроме как "погиб из-за падения с высоты".

- Нарушений правил техники безопасности не было, - пояснил Строганов. - Также нет признаков, говорящих о суициде: не найдено посмертной записки, нет свидетелей добровольного ухода из жизни.

Илья СМИРНОВ
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.08.2005 16:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.