Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве хотят контролировать работу самоуправления

Местные выборы в Нарве и подготовка к ним обещают напряженную борьбу между правящей в городе Центристской партией и активно оппонирующей ей Русской партией.

Лидер Русской партии Эстонии (РПЭ) нарвитянин Геннадий Афанасьев и его соратники готовятся к противостоянию не центристам в целом, а той группировке, которая держит в своих руках местную власть.
Создание контрольного органа

Афанасьев рассказал "СП", что на нарвском уровне готов сформировать совместный избирательный список с любой политической силой, которая поддержит "ноу-хау" Русской партии. Эта их идея заключается в создании в городе авторитетного общественного совета старейшин или народных представителей, который будет оценивать работу органов самоуправления и их решения.

По убеждению Афанасьева, такой совет нужен, поскольку срок полномочий членов горсобрания еще более продлен - и за четыре года депутат может "плюнуть" на интерес избирателя, начав свою "игру". А отозвать избранника практически невозможно.

- Система общественного контроля хороша для любой партии, какая бы ни правила в городе, - объясняет лидер РПЭ причину, почему вокруг этой идеи он пытается объединить политиков всех мастей. - Мы готовы к любому союзу, кроме как с "Исамаалийтом": он высказался против общественного совета.

Афанасьев не исключает, что местные политики вообще не клюнут на предложение РПЭ - и партия в таком случае пойдет в Нарве на выборы исключительно своим списком. "Беда в том, что сегодня все против всех, но при этом все - за Нарву", - сокрушается политик. Он же уверен, что никто, кроме центристов и Русской партии, не имеет шансов на весомую долю кресел в зале заседаний горсобрания Нарвы. И если ЦПЭ накануне выборов волей-неволей использует административный ресурс, то соратники Афанасьева планируют пройти на волне протеста, оппонируя действующей власти.

- Ситуация в Нарве почти революционная - народное недовольство растет. А мы, одалживая политикам свою идею об общественном совете, показываем путь, как избежать революции, - полагает лидер РПЭ.

Удивят длинным списком

Развивая идею об активном представительстве горожан во власти, РПЭ взяла курс на формирование в Нарве максимально длинного избирательного списка - от каждой семьи по кандидату.

Пока еще список не готов и "козырные" имена не оглашаются. Афанасьев заверил, что эстонские законы не регламентируют длину избирательных списков на местных выборах.

По мнению руководителя избирательной комиссии Нарвы Антса Лийметса, списки кандидатов будут регистрироваться, видимо, в последний момент:

- Торопиться незачем, так как номера кандидатам присвоятся не в порядке регистрации, а через общий жребий. И поэтому все хотят представить списки попозже, чтобы пока иметь возможность их корректировать.

Илья СМИРНОВ
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.08.2005 16:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.