Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пешеходам оставили проезжую часть

Начались работы по замене асфальта на камни на тротуаре Таллиннского шоссе. Бывший комиссар дорожной полиции, а ныне пенсионер, преподаватель и активист “Соседского надзора” Эдуард Дегель обнаружил существенные нарушения в ведении данного строительства, на которые обратил внимание “Кренгольмского проспекта”.

Мы уже рассказывали о планах по приведению в порядок муниципальных тротуаров. Напомним, что в период до 3 октября будет проведена замена асфальтового покрытия на тротуарный ка-мень на четырех участках: Таллиннское шоссе дом 2 – дом 14 (до улицы Энергия), на улице Пушкина (от Тулевику до Лаврецова), Пушкина 28 – Харидусе (перекрёсток), Пушкина – Мальми. Город является заказчиком работ, генеральный подрядчик - AS Vant.

В РАМКАХ первого этапа начались работы у до-ма по адресу Таллиннское шоссе, 2. Тротуар перекопали, разумеется, полностью до бордюра, оставив пешеходам два варианта: обходить все это дело по правилам (что долго), или по проезжей части (что незаконно). Таким образом, строительство подвергает всех участников движения опасности: необходимые дорожные знаки выставлены не были, для пешеходов не отгородили проход сеткой, или еще чем-либо.
Главный специалист по безопасности движения Департамента шоссейных дорог в Нарве Владимир Лакисов сообщил нам в четверг днем, что к нему со стороны фирмы, выполняющей работы, никто не обращался. Также господин Лакисов дал разъяснения, что в подобных случаях закон не предписывает каких-то однозначных решений, и в каждой ситуации проблема безопасности может решаться по-разному: где-то необходимо ставить ограждения, где-то ничего не остается, как искать обходные пути. Но согласовать и оформить все надлежащим образом необходимо.

ВПОЛНЕ можно дождаться вмешательства полиции в ситуацию, штрафа, например. Вера Михайлова, главный специалист Службы организации безопасности движения департамента горимущества, соглашается, что такое может произойти. Вера Михайлова сказала нам, что со своей стороны займется урегулированием этого вопроса уже в четверг, свяжется с руководством фирмы выполняющей работы и разъяснит им дальнейшие действия. Исполнительный директор AS VANT Юрий Барков сказал нам парой часов позже, что в курсе проблемы, и предупреждающие ленты уже висят. А встреча с господином Лакисовым намечена на этот же день и ради этого специалист департамента шоссейных дорог согласился прервать свой отпуск. По словам господина Баркова, в ближайшие дни все будет приведено в порядок.

АS VANT предполагает закончить работы на участке Таллиннское шоссе, 2 – 14 через три недели. По словам Эдуарда Дегеля, Таллиннское шоссе всегда отличалось интенсивным движением, а в последние годы – особенно. ДТП там происходят часто и маловероятно, чтобы помехи движению в течение столь долгого времени могли бы пройти бесследно.

Господин Дегель призывает работников Ида-ской префектуры полиции своевременно обращать внимания на подобные нарушения, не дожидаясь дорожных происшествий, или сигналов общественности. Бывший комиссар вспоминает также продолжающееся строительст-во гостиницы на Пушкина, 28, где пешеходы подвергались той же опасности, по тем же причинам.

Эдуард Дегель ставит в пример всем то, как велось строительство магазина STOKKER. Где строители, занимаясь тротуаром, на проезжей части оградили место для прохода пешеходов, выставив необходимые знаки. “Возможно, не все знают законы, но это, как известно, не освобождает от ответственности. Сами пешеходы должны отчетливо понимать, когда их права нарушают и требовать принятия мер! - говорит господин Дегель, но вместе с тем добавляет, что пешеход не всегда прав.

- Если человека вынуждают нарушить закон, провоцируя выход на проезжую часть, это не значит, что с него самого ответственность снимается. Штраф за нарушение правил дорожного движения оспорить не удастся. Закон говорит, что никто не имеет права создавать угрозу для безопасности дорожного движения. А ведь даже переходя дорогу по пешеходному переходу, можно спровоцировать ДТП. Народ у нас не всегда понимает этот момент.”

Роман ВИКУЛОВ
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 16.08.2005 16:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.