Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конкурс ''Учитель года-2005'' состоится в сентябре

Конкурс "Учитель года" проводят Министерство образования и науки, Эстонский союз работников образования (ЭСРО), уездные и городские управления, уездные или городские союзы ЭСРО. Цель - повышение значимости профессии педагога, желание обратить внимание общественности на учителей, воспитателей, работников и руководителей образовательных учреждений, способствующих разностороннему развитию подрастающего поколения. Деятельность участвующих в конкурсе педагогов должна положительно влиять на жизнь образовательного заведения, региона и республики в целом.

По условиям конкурса, кандидата на почетное звание "Учитель года-2005" имеют право выдвинуть ученики, родители учащихся, объединения или коллективы педагогов, союзы самоуправлений, руководство учебных заведений, местные самоуправления и частные лица.
Заместитель руководителя отдела образования и культуры Ида-Вируского уездного управления Иа Лаанисте отметила, что в нашем уезде достаточно хороших педагогов, однако, например, в прошлом году список представленных кандидатов был лаконичным - от южного, центрального и западного регионов было выдвинуто всего шесть кандидатов. Нынче они ждут более активного выдвижения кандидатов именно от волостей.

Города Нарва, Кохтла-Ярве и Силламяэ выдвигают своих кандидатов отдельно. По словам главного специалиста Кохтла-Ярвеского горуправления Ольги Ивановой, кохтлаярвесцы, как правило, активно участвуют в этом конкурсе, и в прошлом году были представлены несколько очень достойных учителей из школ и еще больше - от дошкольных учреждений. Сделать выбор одного кандидата, по ее словам, им было очень сложно.

Специалист Йыхвиского горуправления Тамара Пылевина сказала, что Йыхви ежегодно выдвигает своих кандидатов на этот конкурс, и на совещании директоров, которое состоится на следующей неделе тоже будут обсуждать условия проведения нынешнего конкурса. "Родители также иногда выносят свои предложения, - довольна она. - Причем если даже наша кандидатура не поддерживается по каким-то причинам на республиканском уровне, квоты ведь маленькие, тем не менее мы всегда отмечаем достойных педагогов на уровне города".

Начало учебного года не за горами, и все собеседники выразили надежду, что желающие отметить заслуги педагогов уже начали готовить свои ходатайства. Хотелось бы, чтобы наряду со школами, активнее выдвигали кандидатов общественные организации и коллективы родителей.

Участвовать в заключительном республиканском отборочном туре конкурса смогут педагоги, которых отберут из общего списка сотрудники отдела образования уездного управления либо аналогичный отдел городского управления вместе с представителем (представителями) союза работников образования.

Ида-Вируское уездное управление ждет выдвижения кандидатур до 12 сентября 2005 года. Имена кандидатов от уездов Эстонии огласит Министерство образования и науки, а также Эстонский союз работников образования не позднее 20 сентября 2005 года.

1 октября в Тарту Министерство образования и науки и ЭСРО организуют встречу 30-ти участников заключительного тура конкурса на звание "Учитель года-2005". Согласно правилам конкурса, в последний отборочный круг войдут четыре кандидата от Ида-Вирумаа.

Ирина КИВИСЕЛЬГ
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 23.08.2005 01:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.