Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Великолепная радиочетверка в Ида-Вирумаа

Мне достался стареющий Принц со спиной необъятной, как танцевальная эстрада. И все-таки было боязно — первый опыт катанья верхом. Но вокруг было так красиво, что страхи ушли сами собой. Мы ехали по Тойласкому парку, Принц потряхивал головой, отбиваясь от комаров, а погода была бессолнечной, и голубизна дальнего леса высвечивалась так пронзительно, что моя спутница — владелица и Принца, и других лошадей, предназначенных для катания туристов, сказала: «Итальянский воздух, итальянские дали — вот что такое наш Ида-Вирумаа. Наша жемчужина».
И вправду, мы нередко недооцениваем эти края и живущих здесь людей, до обидного мало знаем о них. Блестящий врач, основательница Эстонского астмасоюза, поддерживающего здоровье десятков людей, Людмила Раудла, не задумывась, поменяла столичную клинику на работу в Кохтла-Ярве. Каждый понедельник ни свет ни заря она едет в Ида-Вирумаа, каждый четверг вечером возвращается в Таллинн, где живет ее семья. Доктор Раудла говорит, что очень дружит с людьми, с которыми она работает в Ида-Вирумаа.

В санатории Тойла я познакомилась с бывшей чемпионкой Советсткого Союза по подводному плаванию.

И сколько еще таких потрясающих людей живет в этих местах!

Может быть, именно поэтому Радио 4 и готовит свою «Великолепную четверку» именно из этих мест.

Люди здесь отзывчивые, открытые, дружелюбные, считает журналист Радио 4 Андрей Титов. С одним из героев передачи — музыкантом Владимиром Чердаковым — он познакомился буквально по воле случая. «Мы готовили эфир в Нарвской студии, и тут Алексей Горпинченко говорит — тебе новый герой передачи нужен — пожалуйста! Выглянул в окно и позвал: «Володя, зайдешь к нам?» По улице проходил в это время Чердаков. Не только получилась передача, но мы и подружились. Замечательный музыкант, замечательный ансамбль Avenue!» — рассказывает Титов.

И ансамбль, и его музыканты станут центральными фигурами передачи «Великолепная четверка».

Впрочем, теперь о самой программе.

«Она особенная, и ею Радио 4 завершает летний цикл, — рассказывает главный редактор Радио 4 Мари Вельмет. — В рамках «Великолепной четверки» четыре дня четыре репортера по четыре часа проведут в четырех городах Северо-Востока — в регионе Эстонии с самой большой слушательской аудиторией Радио 4. Они будут вести прямую трансляцию, и не из каких-то закрытых помещений, а в общении со слушателями. Если погода позволит, это будут открытые шоу с местными ансамблями, а слушатели смогут увидеть тех, кто ежедневно ведет на Радио 4 передачу «Дважды два — четыре». Мы будем общаться со слушателями, чтобы услышать их пожелания и мнения».

Великолепная четверка начнет передачи 23 августа, они продолжатся до конца рабочей недели. «Начнем в Кохтла-Ярве, затем будем в Нарве, Нарва-Йыэсуу и в Силламяэ заканчиваем», — говорят журналисты.

Тамара КАЛАНТАР
moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 23.08.2005 01:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.