Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Дне энергетика посторонни не ждут - Когда нельзя, но очень хочется (1) 3201 0



День Энергетика, празднующийся в Нарве во дворе нарвского замка в первую субботу августа четвертый год подряд, вызывает неизменный интерес горожан и не только. Закрытость этого, наверное, самого массового летнего нарвского мероприятия для посторонних делает его еще более соблазнительным. Отсюда традиционная давка на входе, обернувшаяся в прошлом году для некоторых охранников переломами костей и бесплатным входом для многих желающих веселиться вместе с энергетиками. Отсюда традиционная спекуляция билетами.
Как сообщила “Кренгольмскому проспекту” специалист по связям с общественностью акционерного общества “Нарвские электростанции” Карина Миксюк, на День Энергетика уже продано 6000 билетов. К этому числу можно прибавить еще тысячу бесплатных билетов для детей не старше 13 лет. Детей ждут в сопровождении взрослых.

В свободную продажу билеты не поступали и не поступят. Причина не только в ограниченности площади двора замка. Праздник изначально задумывался как закрытый, так сказать, корпоративный.

Билеты распространялись среди работников электростанций – энергетики купили их для себя и членов своих семей по 30 крон. Подрядные организации (ALSTOM и т.д.) получили билеты по 110 крон. И уже их руководство решало, какую часть работник должен оплатить сам, какую возьмет на себя предприятие. Везде по-разному. “Так подрядные предприятия участвуют в финансировании Дня энергетика, но основную часть расходов, конечно, берут на себя Нарвские электростанции”, - говорит Карина Миксюк.

Несмотря на то, что билеты на праздник постороннему человеку купить официально невозможно, приобрести их с рук особого труда не составит. И не только перед входом в день праздника. Нарвские интернет-форумы полны объявлений с такими предложениями – 100 крон и все дела. Дешевле купить через знакомых на станциях. Но и 100 крон за праздник с вечерним концертом (“Чай вдвоем”, “Русский размер” и другие) – это по нынешним временам совсем недорого. Эта спекуляция огорчает организаторов праздника, но как с ней бороться, они не представляют. Вместе с тем, маловероятно, что кто-то делает хоть сколько-то большие деньги на отсутствии билетов в свободной продаже. “На Нарвских электростанциях билеты распространяются не более чем 2-3 на руки. Если кто и нагреет руки, то все-таки несущественно. С этим, к сожалению, ничего поделать нельзя”, - заключает госпожа Миксюк.

Впрочем, для желающих во что бы то ни стало попасть на День энергетика в замок деньги – не единственное средство для достижения заветной цели. На предыдущий праздник можно было какое-то время проходить без билета, чем многие и воспользовались. Тогда толпа, стремясь на вечернюю программу, смела охранников. При этом отдельным защитникам порядка особенно не повезло – сломанные ребра, сломанная рука.

Карина Миксюк сообщает, что в прошлом году по сравнению с позапрошлым была усилена охрана праздника. В этом добавится еще некоторое число охранников. Полиция год назад отказалась помогать поддерживать порядок на Дне энергетика, в этом году им даже не направили предложение. Организаторы праздника больше всего надеются на здравомыслие нарвитян. Предлагают всем обладателям билетов приходить в замок не перед самой вечерней программой, а пораньше, советуют избегать давки, так как она опасна не только для охранников.

Нарвитянам без билетов советуют дождаться своих праздников и не портить энергетикам их собственный.

Шоу парашютистов смогут отчасти наблюдать не только гости замка, так же как и парящий над ним параплан. Ну, и эхо звуков музыки, конечно…

Роман Викулов
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 06.08.2005 18:54

|


Комментарии

  • luba

    luba 10 августа 2005 г. 20:39:33 Ссылка

    Ну какие быть могут посторонние, ведь если папы мамы не идут отдают билет детям

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.