Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интернет способствует выращиванию конопли в Ида-Вирумаа

Наблюдающийся в последнее время рост раскрытия фактов ставшего широкомасштабным незаконного выращивания конопли указывает на легкодоступность получения семян.
Кое-кто, попавшись на выращивании конопли, утверждает, будто делал это из интереса к ботанике, однако Пенитенциарный кодекс говорит, что за незаконное выращивание снотворного мака, конопли или кустарников коки можно попасть за решетку на срок до пяти лет.
- Я не сказал бы, что конопля вытесняет другие наркотические вещества, но процесс получения семян упростился - их заказывают по Интернету как из Германии, так и из Голландии, -сказал комиссар наркослужбы отдела уголовных дел Идаской префектуры полиции Яанус Тамметс.

Только в течение последней недели в Ида-Вирумаа было четыре случая, когда полицейские конфисковали растения конопли. Наибольшее количество обнаружили в нынешний понедельник в силламяэском садоводческом товариществе "Спутник", где на арендованном садовом участке росло 8 растений конопли высотой около двух метров. Выращивающие пока не задержаны. Но, правда, в минувшую пятницу в квартире по улице Герасимова в Нарве у Алексея (26) конфисковали пять растений конопли, высушенную коноплю и семена этого растения. Мужчина признался, что является наркозависимым и выращивал коноплю для личного потребления.

А в Аувере Вайвараской волости полиция обнаружила на минувшей неделе на грядке маковую плантацию со 180 растениями мака и в теплице - три растения конопли. Задержали держащую домохозяйство супружескую пару. Также отправили в полицейский участок успокоиться зашедшего во время полицейской операции в частный дом пьяного молодого мужчину, разбуянившегося и оказавшего полицейским сопротивление.

Нарвитянин Сергей (30), в квартире которого по улице Даумана конфисковали два растения конопли и высушенную коноплю, пояснил, что интересуется ботаникой и выращивал и высушивал растения лишь ради интереса.

Яанус Тамметс сказал, что эти количества наркотиков небольшие и, очевидно, не предназначались для зарабатывания денег. "Это нельзя назвать питомниками, скорее выращивают для себя. Берут в прокате видеофильм, смотрят с друзьями и покуривают".

Крупнейшую в Ида-Вирумаа плантацию конопли обнаружили в начале нынешнего июля на одном садовом участке и в квартире, где нарвитянка Маргарита (31) и ее спутник жизни, нелегально находящийся в Эстонии гражданин Турции Невзат (49), выращивали 85 растений.

А спустя пару недель арестовали силламяэсца Андрея (40), который выращивал в находящейся в садоводческом товариществе "Спутник" теплице 18 примерно полутораметровых растений конопли. Мужчина пояснил полицейским, что использовал ее как лекарство от болей в животе.

Яанус Тамметс сказал, что высушенное соцветие конопли стоит на черном рынке 60-80 крон, порция марихуаны, которую курят, обойдется около 100 крон и самый дорогой конопляный продукт - гашиш стоит 250 крон грамм.

По сообщению наркополиции, пока все же не заметно, чтобы конопля начала на наркорынке доминировать и вытеснять другие наркотики. "В регионах Кохтла-Ярве и Йыхви доминирует маковый отвар, поскольку сейчас сезон. А в районах Нарвы и Раквере распространяются больше амфетамин и гашиш", - сказал Тамметс. Он подтвердил, что по сравнению с ситуацией двухлетней давности на рынке движется довольно мало героина. "Одна из причин этого также в том, что задержано несколько группировок, распространявших героин", - добавил он.

Эрик КАЛДА
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 06.08.2005 18:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.