Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стоимость литра бензина в Эстонии может перевалить за 15 крон

Руководитель отдела продаж топливной фирмы Olerex Антти Моппель считает, что резкий скачок цен на бензин на мировых биржах поднимет верхнюю границу цен на горючее в Эстонии выше уровня 15 крон за литр.

"Если не последует срочной корректировки цен, что маловероятно, то стоимость бензина на заправках скорее всего превысит границу 15 крон за литр", - сказал Моппель в интервью BNS.
Во вторник на мировых биржах стоимость бензина, в пересчете на эстонские кроны, повысилась в среднем на 1 крону и 10 сентов, что является самым резким скачком за последние годы.

"Небывалый скачок цен является реакцией рынка на ураган "Катрина" в Мексиканском заливе, который привел к остановке большинства заводов в регионе, - отметил Моппель. - Юго-Восток США столкнулся с реальной угрозой бензинового голода. На ближайшие дни прогнозируется рост цен на горючее до трех долларов за галлон.

Правительство США рассматривает вариант открытия стратегических запасов нефти для смягчения топливного кризиса".

Statoil позавчера повысил цену бензина сразу на 30 сентов. Согласно новому прейскуранту, бензин марки 95 Euro на заправках Statoil стоит 14,10, марки 95 Euro Ultima — 14,35 и 98 Euro Ultima — 14,60. Новая цена на дизельное топливо составляет 13,80 крон за литр. Neste Eesti подняла вчера утром цены на топливо на 30 центов, пишет ÄP Online. Со вчерашнего дня дня 95 бензин на заправках Neste стоит 13,85 кроны за литр.

По нашим данным, стоимость литра 95 бензина на черном рынке Нарвы составляет порядка 11 крон, и скачки цен на мировых биржах также влияют на формирование цен поставщиками контрабандного бензина из России.

Как отмечают международные аналитики, резкий скачок цен на топливо может негативно сказаться на уровне инфляции в стране и поставит под угрозу введение евро в 2007 году, так как для того чтобы перейти на единую европейскую валюту, Эстонии необходимо выполнить маастрихтские инфляционные критерии. То есть инфляция не должна превышать средний уровень инфляции в трех странах с самым низким ее уровнем более чем на 1,5%.

Газета.ее

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 01.09.2005 02:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.