Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония 9-я в мире по экономической свободе

Канадский Институт Фрэйзера обнародовал индекс экономической свободы за этот год, в котором Эстония делит 9-12-е места. Лидирует в этом рейтинге Гонконг.

Как пишет ÄripÄev, за Гонконгом следуют Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, США, Великобритания, Канада и Ирландия. Финляндия делит 17-18-е места, Латвия и Литва расположились между 44-м и 49-м.

Индекс, опирающийся на данные 2003 года, рассматривает экономическую свободу с точки зрения государственной политики и институтов. При этом анализируются пять областей: величина правительства (расходы правительства, доля госпредприятий), наличие принципов правового государства и защиты прав собственности, доступ к стабильным деньгам (инфляция, финансовая политика), свобода международной торговли (квоты, тарифы) и, наконец, регуляция кредитов, рабочей силы и предпринимательства.

Преимуществами Эстоним являются стабильная финансовая система и свободная торговля, однако оставляют желать лучшего защита прав собственности и расходы правительства. С учетом величины правительства Эстония занимает всего лишь 42-е место.

Всего индекс рассматривает 127 стран. Наихудшая ситуация в области экономической свободы оказалась в Африке, Латинской Америке и нескольких бывших республиках Советского Союза.

Институт Фрэзера действует более тридцати лет и публикует индекс экономической свободы почти в течение десяти лет, одним из его консультантов выступает легендарный Мильтон Фридман.

С эстонской стороны рейтинг помогал составлять возглавляемый Иви Проос Эстонский институт открытого общества, занимающийся в основном вопросами меньшинств и женщин.

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 10.09.2005 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.