Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предприятия Эстонии охотятся за практикантами профтехшкол

Строительные фирмы и металлообрабатывающие предприятия Эстонии выстраиваются в очереди, чтобы заполучить практикантов из профтехшкол. При этом зарплаты пока еще не дипломированных специалистов отличаются на предприятиях в несколько раз, пишет газета "Деловые ведомости".

По словам работников Таллиннского Ласнамяэского механического училища и Таллиннской высшей технической школы, звонить и спрашивать учеников предприятия начинают уже с апреля, хотя практика начинается в сентябре.
На студентов строительных специальностей из Таллиннской высшей технической школы выстроилась очередь. Руководитель практики Прийт Валге говорит, что 90% из их учеников на четвертом курсе уже работает, чаще всего именно в той фирме, в которой они проходили практику.

Предприятия и школы заключают между собой договоры о сотрудничестве, основное условие которого - предоставление практиканту возможностей улучшить свои практические навыки.

"Чаще всего практикантам платят минималку. Но порой случается и так, что ученики из-за своей лени и нерасторопности остаются и вовсе без денег. Других же дополнительный заработок прельщает так, что они работают по 12 часов в день и по выходным, чтобы улучшить материальное положение своей семьи", - сообщает газета.

Помимо зарплаты практикантам, многие предприятия выплачивают премиальные и руководителям практики. Несмотря на все эти затраты, опрошенные газетой фирмы с каждым годом пытаются увеличить число студентов, проходящих у них практику.

По данным Таллиннской высшей технической школы и Центра профобразования Вырумаа, более 90% их выпускников работает по своей специальности.

BNS

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 10.09.2005 13:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.