Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Зеленые школы'' - кохтлаская основная школа и нарвская Солдинаская гимназия

Победителями организованного по инициативе ИВСС конкурса "Зеленая школа" признали кохтласкую основную школу и нарвскую Солдинаскую гимназию.

В конце марта Ида-Вирумааский союз самоуправлений (ИВСС) объявил конкурс "Зеленая школа", чтобы сформировать ценностные оценки учащихся через принципы природоохраны, природосбережения и полезную деятельность.
Для участия в конкурсе проекты представили десять школ, четыре из которых городские.

- В июне комиссия ИВСС рассмотрела все проекты и решила выдвинуть на республиканский конкурс две наиболее сильные школы, где существуют давние традиции дружелюбного отношения к природе. Это иллукаская и сондаская основные школы, - рассказала исполнительный директор ИВСС Урве Эриксон.

В последние дни августа комиссия посетила все десять учебных заведений и выбрала лучшие на сегодня - школы, где учащиеся, учителя и родители нынче сотрудничали во имя того, чтобы окрестности школы сделать более красивыми.

Лучшими признали кохтласкую основную школу (активисты - Олеся Оямяэ, Имби Тито и Рихард Рооден) и нарвскую Солдинаскую гимназию (руководитель проекта - Римма Измайлова).

В кохтлаской основной школе обновили озеленение школьного двора, обустроили флаговую площадку и альпийскую горку. В нарвской Солдинаской гимназии оборудовали в школьном дворе тематические площадки (погодный мониторинг, биология и т.п.), установили домики для птиц, посадили деревья и вырастили для клумб цветочные саженцы.

Кроме вышеперечисленных, в проекте участвовали иллукаская, сондаская и синимяэская основные школы, азериская и люганузеская средние школы, нарвская йоальская школа, а также астангуская и каннукаская школы Силламяэ.

- Все десять школ отлично постарались, и комиссии было трудно выбрать лучших, - призналась Урве Эриксон.

Наиболее активные участники проекта из всех десяти учебных заведений отправятся в начале сентября на учебную экскурсию по самым красивым школам Эстонии.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 03.09.2005 19:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.