Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блондинок научат быть умницами

Блондинки прямо на глазах тупеют, если им рассказать анекдот про блондинку, – к такому неутешительному выводу пришли немецкие ученые. А теперь скажите, есть ли у бедняжек шанс поумнеть, если подобных анекдотов – пропасть?

Исследователи блондинок из Бременского университета не так давно обнаружили, что шутки о светловолосых женщинах (так политкорректнее, не правда ли?) имеют эффект "кодирования". Эксперименты в Бремене проводили довольно просто: элементарные тесты на скорость и точность прошли 80 студенток (половина – блондинки). При этом 20-ти светловолосым прозрачно так намекнули, что от них и не ждут ничего особого, куда им... Нет нужды говорить, что именно в этой группе результаты были самыми низкими.
Такие же результаты были получены, когда девушкам перед тестами по математике сообщили, что по сравнению с мужчинами они мало что соображают в этой науке.

Ну и затем попробовали пошутить насчет соответствия цвета волос и умственных способностей. Тот же результат!

Социальный психолог Йенс Ферстер говорит, что ни одна блондинка не считает себя тупой. Но после того, как ей подсовывают распечатки, где она читает: "Почему блондинки открывают йогурт прямо в магазине? Потому что на крышке написано: "Открывать здесь", результаты умственной деятельности заметно снижаются.

Помимо "кодирования", по мнению ученых, тут еще играет заметную роль такая штука: когда человеку говорят, что он дурак, тот старается сделать работу тщательней, чтобы избежать ошибок и доказать обратное. В результате затрачивается, как минимум, больше времени, а любая, даже самая незначительная ошибка приводит просто к лавинообразному их росту. И IQ, само собой, вянет.

Теперь ученые решили исследовать влияние стереотипов на учебу в школе. Есть такие педагоги, которым только дай рассказать своим подопечным, какие они бестолковые... Кроме того, бременские исследователи намерены выработать стратегию борьбы против воздействия кода "тупая блондинка".

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 06.09.2005 00:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.