Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве холода привели к проблемам с автобусами

Директор AО "Нарва буссивеод" Андрус Тамм сообщил, что утром возникли проблемы с выходом на маршруты автобусов. В общей сложности на линию не вышли 12 автобусов, но благодаря резерву были сорваны только четыре утренних рейса. Основная проблема заключается в топливе, которое замерзает при столь низкой температуре воздуха. Было отмечено, что самым напряженным временем являются два утренних часа - с 6 до 8. "Топливо у нас зимнее, но все же не арктическое - оно не рассчитано на температуру ниже 16 градусов", - сказал Тамм.
Позавчера водители разогревали автобусы с 3 часов ночи, сейчас установлено круглосуточное дежурство. Однако директор не уверен, что с выполнением расписания завтра все будет в порядке.

То же сказал и руководитель другой нарвской автобусной фирмы Вадим Карасев: "Пока мы сорвали только один рейс в семь утра - автобус вышел из парка по расписанию, но по дороге к остановке замерз. Что будет завтра, сказать трудно: если мороз окажется ниже тридцати, как обещают, мы не можем гарантировать, что автобусы станут ходить по расписанию".

Все остальные городские службы и учреждения с холодами справляются.

По информации нарвских тепловых сетей, за минувшие сутки от горожан поступил только один звонок с жалобой на холод в квартире, однако для предупреждения возможных кризисных ситуаций на предприятии круглосуточно дежурят диспетчер и аварийная бригада. Тепло и в нарвских общежитиях, сообщила директор "Нарва линнаэламу" Дина Жукова.

В детских садах и школах с отоплением также все в порядке, за исключением йоальской, где температура в некоторых классах вчера достигала всего 15 градусов, что, согласно постановлению Министерства социальных дел, является нижней нормой.

По словам главного городского специалиста по образованию Лидии Малыгиной, вчера во всех начальных классах уроки состоялись, хотя родители были информированы, что при температуре ниже минус 24 градуса дети могут не посещать занятия. На ближайшие два дня отменены занятия в нарвской ваналиннаской государственной школе с языковым погружением, которую посещают ученики не только из Нарвы, но и из соседних Вайвара, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ. Все остальные школы в ближайшие дни будут работать.

Ирина ТОКАРЕВА
pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 19.01.2006 22:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.