Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

hammer slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Продавщица – это не профессия!

Часто покупатели называют девушку-продавца продавщицей. Поверьте мне — дипломированному специалисту в области торговли — это неправильно. И мужчина, и женщина в этой нелегкой профессии – продавец.

Но есть совершенно особые индивидуумы, которых кроме как ПРОДАВЩИЦА никак не назовешь. Продавщицы делятся на несколько типов.

1. Пожилая, противная особь из ближайшего пригорода. Одета в пятнистый рабочий халат поверх свитера, на ногах шлепки поверх шерстяных носков. Работает, в основном, в продуктовых магазинах совдеповского типа. Проводя все рабочее время среди тухлых селедок, какао-порошка «Золотой Ярлык» и слипшихся карамелек «Дунькина радость», обладает визгливым голосом, повышенной возбудимостью и гипертрофированным самомнением. На все вопросы отвечает словами: «нету», «вас много, а я одна», «не нравится, иди на рынок», «понаехали тут», «давай под расчет» и т.д. Товар подает исключительно с недовольной физиономией и великим одолжением. Долго смотрит тебе вслед, громко делится впечатлениями с коллегами и другими покупателями о том, во что ты вырядилась и где ты заработала денег на конфеты «Рафаэлло» и гранатовый сок.

2. Девочка-подросток, подрабатывающая летом, или практикантка. Неодета и необута, так как дело происходит летом. Работает практически везде, ничего не знает, и вообще ей неохота работать летом. Находится под постоянным контролем старших коллег, постоянно топчется на рабочем месте, поэтому теперь старшие коллеги могут спокойно заняться более важными делами, чем работа, — покурить, поговорить по телефону, попить чай и пр. На вопросы отвечает вопросами, долго подсчитывает стоимость покупки и неправильно дает сдачу. Предпочитает торговать сигаретами, их удобнее тырить.

3. Вежливая умница-разумница. Одета в униформу. Работает в дорогих магазинах. Находится в постоянном движении и состоянии хронической вежливости. Противная липучка, жвачка на твоей подошве, твоя тень. Донимает вопросами: «что интересует?», «чем могу помочь?», «собираешься что-нибудь купить вообще?» и пр. Трудно понять, то ли она действительно хочет помочь, то ли это ее работа, то ли смотрит, чтобы ты что-нибудь не стырила или не заляпала дорогущую шмотку. Все время твоего присутствия в магазине находится в ожидании и надежде — вдруг купишь!!! Конечно, нет, милая: ты же не идиотка — выбрасывать на фигню из двух кусочков синтетики половину зарплаты своего мужика. Ты зашла просто так, посмотреть на тенденции моды. Тебя проводят ненавидящим взглядом и вежливой улыбкой и тут же кинутся к новой жертве.

4. Рыночная торговка. На этой субстанции, если она не кавказец, поверх свитера, халата, телогрейки еще и пуховый платок. Работает понятно где — на рынке. Обычно веселая наглая бабища, ничуть не смущаясь, с шутками и прибаутками обвешивает каждого покупателя на 100 — 150 граммов. Свободно владеет холодным оружием – ножом, которым может отрезать все — от колбасы и сыра до истершегося шнурка на резиновой кеде соседа-продавца. Называет вас исключительно ласково: «красавица», «кисонька», «рыбонька», «доча» и т.д. Заманивает вас к своему прилавку правдивыми сообщениями типа «дешевле не найдешь», «я все вырастила своими руками», «у меня все свежее», «на, попробуй» и протягивает кусок какой-нибудь еды на кончике своего знаменитого ножа. Не ешьте ничего на рынке, а то притащите домой атипичную пневмонию или живучего глиста.

tetkam.net

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 30.01.2006 02:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.