Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

slayer boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



BMW переставит мотор назад



Под маркой BMW может появиться суперкар. Согласно инсайдерской информации, в Мюнхене разрабатывают конкурента Ferrari и Lamborghini. Это будет среднемоторный двухместный родстер за u02c6120 тыс.
Немецкие автопроизводители не перестают удивлять своими планами. Недавно фирма Porsche сообщила о том, что выпустит седан, вернее, четырехдверное купе Panamera. А в компании BMW, утверждает немецкий журнал Auto, Motor und Sport, готовят суперкар. О машине известно пока только то, что это будет спайдер (двухместный открытый автомобиль среднемоторной компоновки) с двигателем V10. Это новейший двигатель из Мюнхена, разработанный специально для BMW M5 и M6. Рабочий объем мотора – 5 литров. Он выдает 507 л. с. и 520 Нм крутящего момента. Газораспределением управляет фирменная система Double VANOS, а для каждого цилиндра, как в гоночных машинах, предусмотрена персональная дроссельная заслонка. Еще одна гоночная «фишка» – использование ионных токов в свечах зажигания для определения детонации, перебоев в зажигании или неправильного сгорания топлива. С помощью такой технологии отвечающая за мотор электроника может мгновенно определять детонацию в каждом цилиндре двигателя.
Этот движок – прямой родственник «формульных» моторов BMW.

«Живых» изображений будущего суперкара BMW пока нет – только картинка, созданная компьютерным художником на основе имеющейся информации об автомобиле. Судя по ней, дизайн машины будет выдержан в духе современной шестой серии – только он будет намного агрессивнее. Как и полагается суперкару, у будущего BMW «хищный» клиновидный передок, булкообразные задние крылья с огромными вырезами воздухозаборников и широченные колеса.

С названием машины в BMW еще не определились. Возможно, новинке присвоят индекс Z9 – в 1999 году на Парижском автосалоне BMW показывала одноименный концепт-кар. На нем BMW отрабатывала новый фирменный стиль. Из этого концепта «выросла» серийная BMW 6-й серии. Правда, главная «фишка» концепта – двери, которые открывались как традиционным способом, так и вверх (как «крылья чайки») – до конвейера не дожила. Кроме того, в отличие от серийной 6-й серии под капотом у концепта был дизельный двигатель – 3,9-литровая восьмерка мощностью 245 л. с.
Как утверждает Auto, Motor und Sport, суперспайдер от BMW может стоить около u02c6120 тыс.

Столько же стоил родстер BMW Z8, выпускавшийся с 2000-го по 2003 год. Эта машина позиционировалась фирмой как эксклюзив для любителей ретростиля (Z8 был сделан по мотивам одной из классических моделей BMW – родстера 507). Всего было выпущено только 5,7 тыс. этих машин. Z9 – не что иное, как замена Z8, но уже с прицелом на спорт, а не на ретро.

Производство Z9 начнется ориентировочно в 2008 году. Главными конкурентами баварской машины, видимо, станут Ferrari F430 Spider и Lamborghini Gallardo. Родстер Ferrari F430 Spider с 490-сильным мотором cейчас стоит примерно u02c6165 тыс. 500-сильное купе Lamborghini Gallardo продается за u02c6137 тыс. Открытую версию-спайдер Lamborghini обещает представить на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.


© газета.ру

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Besss 08.01.2006 07:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.