Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские хоккеисты проиграли канадцам финал молодежного чемпионата мира (8) 1566 0

Молодежная сборная Канады выиграла чемпионат мира по хоккею, в финале в Ванкувере разгромив сборную России со счетом 5:0. Для "кленовых листьев" это двенадцатая в истории победа на молодежном чемпионате мира. Третье место заняла сборная Финляндии, переигравшая команду США со счетом 4:2.


Сборная России, проигравшая Канаде прошлогодний финал в Гранд-Фоксе, с первых минут захватила инициативу, гораздо чаще бросая по воротам Джастина Погге. Однако канадский голкипер играл очень надежно. Не мог он спасти свои ворота лишь в одном эпизоде, но шайба после броска Александра Радулова угодила в перекладину.

О преимуществе сборной России говорит тот факт, что наша команда перебросала канадцев в первом периоде 15-8. Счет, тем не менее, был 2:0 в пользу хоккеистов из Северной Америки. На 18-й минуте Стив Дауни открыл счет, выкатившись из-за ворот и протолкнув шайбу в сетку под щитком Антона Худобина, а через полторы минуты Блейк Комо удвоил преимущество.

Как подчеркивает канадское агентство TSN, в обеих пропущенных шайбах был виноват российский голкипер. Во втором периоде сборная России на первых минутах пыталась атаковать и забросила шайбу – Николай Лемтюгов успел протолкнуть ее в ворота до того, как Погге зафиксировал ее. Видеоповторы показали, что шайба пересекла линию ворот, а американский рефери Брайн Тал обязан был ее засчитать, однако судья решил, что взятия ворот не было.

После этого сборная Канады перехватила инициативу, и Майкл Бланден в течение двух минут дважды реализовал численное преимущество. В третьем периоде борьба уже была только формальной, поскольку отыграть за 20 минут четыре шайбы россияне не могли. Более того, Кайл Чипчура довел счет до разгромного.

Капитан сборной России Евгений Малкин из магнитогорского "Металлурга" был признан самым ценным игроком турнира и лучшим нападающим. Лучшим вратарем стал голкипер сборной Финляндии Туука Раск. Лучшим защитником был признан канадец Марк Стаал.

Раск и Малкин были включены в символическую сборную турнира, куда попали также защитник сборной Канады Люк Бурдон и форвард "кленовых листьев" Стив Дауни. Кроме того, в символическую сборную попали защитник сборной США Джек Джонсони форвард сборной Финляндии Лоури Тукконен.

Lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 06.01.2006 21:02

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 6 января 2006 г. 21:10:00 Ссылка

    Смотрел игру мельком…Канадцы выглядели очень убедительно…В прошлом году Канадцы также выграли Россию в финале и если меня не подводит память… тоже с большим счётом . 8-)

  • Romario

    Romario 6 января 2006 г. 21:18:38 Ссылка

    В 2002 и 2003 годах победа оставалась за Россией, а год назад первое место выиграли “кленовые листья”.
    Так что Канада и Россия - это две сильнейшие молодежные команды. Игру не видел, но прочитал отчет об игре крупнейших информационных агенств, судя по всему на игру “хорошо” повлиял арбитр из сша. Вообще не пойму как можно назначать судить матч канадцев арбитра из соседнего государства 0-.

    Faruq, а как там эстонская молодежная сборная по хоккею? :D

  • nekit

    nekit 6 января 2006 г. 21:27:17 Ссылка

    В прошлом 6:1,а в этом вообще в сухую =\

  • Гость

    Faruq 6 января 2006 г. 21:37:19 Ссылка

    Молодёжная сборная Эстония играет в 1 дивизионе…И думаю что нам по силам пробиться в элиту..мы ничем не хуже латышей и других сборных ..напомню что 23.04.06-29.04.06 в Таллинне пройдёт чемпионат мира в первом дивизионе среди мужских команд.. 8-)

  • rusak

    rusak 7 января 2006 г. 4:33:47 Ссылка

    Покамест в Нарве хоккей не поднимется до прежнего уровня и выше, вся сборная останется жопой. Так вот! :-)

  • volk

    volk 7 января 2006 г. 11:10:37 Ссылка

    Faruq
    Смотрел игру мельком…Канадцы выглядели очень убедительно…
    Видно точно смотрел мельком
    если написанно,,,
    О преимуществе сборной России говорит тот факт, что наша команда перебросала канадцев в первом периоде 15-8. Счет, тем не менее, был 2:-O в пользу хоккеистов из Северной Америки. На 18-й минуте Стив Дауни открыл счет, выкатившись из-за ворот и протолкнув шайбу в сетку под щитком Антона Худобина, а через полторы минуты Блейк Комо удвоил преимущество
    а после пропущеных шайб конечно наши развалились
    и еще постоянное судейство в одну сторону
    Вот правельное описание игры…
    Встреча началась в равной борьбе без особого преимущества одного из соперников. Единственное, что предоставляло опасность для сборной России, так это большее количество удалений Но после того, как россияне несколько минут провели в полном составе, четко обозначилось преимущество команды Сергея Михалева. Канадцы некоторое время всей командой провели в своей зоне. Но ни Евгений Малкин, ни Николай Кулемин, имевшие отличные моменты для взятия ворот канадцев, ни Сергей Огородников, и вовсе попавший в штангу, не смогли открыть счет.
    Россияне даже после такой несправедливости не бросили попыток отыграться, но в середине периода их ждало третье разочарование. После комбинации с участием Баркера и Пульо, шайбу забросил Бланден - 0:3. Стоит отметить, что канадцы в этот момент имели на игрока больше. Не прошло и трех минут, как счет вырос до неприлично крупного. Вновь численное большинство было разыграно по нотам и Бланден оформляет дубль.
    После такого развития событий, третий период превратился в пустую формальность. Россияне по инерции продолжали атаковать, но шайбу забросить так и не сумели. А вот канадцы в пятый раз поразили ворота нашего голкипера - отличился Чипчура и счет стал 0:5. Таким образом, Россия завоевывает серебряные медали молодежного чемпионата мира. А финальный счет последней пятилетки между Канадой и Россией становится 2:2. Но были в этот день и приятные новости из стана российской команды. Лучшим нападающим и самым ценным игроком чемпионата был признан Евгений Малкин

  • Гость

    Tolik 7 января 2006 г. 14:52:36 Ссылка

    to rusak: ты модер или как? отредактируй свое сообщение н позорься

  • Гость

    Faruq 7 января 2006 г. 19:04:06 Ссылка

    rusak, sbornaja Estonija eto ne kostjak xokkeistov iz Narvi…. 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.