Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Динамо" завоевало кубок европейских чемпионов (6) 1480 0

Вчера московское "Динамо", выиграв по буллитам финальный матч у финского "Кэрпэта", впервые в своей истории завоевало Кубок европейских чемпионов.



Все страдания, навалившиеся на несчастных динамовцев за бесконечный второй круг чемпионата России, улетучились в один миг. Шайба, отскочившая от щитка Звягина после решающего буллита, еще не успела застыть на льду, как вратаря динамовцев сбил с ног бросившийся на него Мирнов, секундами ранее реализовавший победный бросок. И "Динамо" - лучший клуб Европы, как бы кого ни передергивало от этой фразы, глядя на турнирную таблицу суперлиги.

Те, кто не был вчера вечером в ледовом дворце Санкт-Петербурга, будут всю жизнь завидовать тем, кто там был. Это была игра, достойная золотого фонда любой видеоколлекции.

Динамовский фанат, завернутый в старенький потрепанный бело-голубой флаг, рухнул на лед навзничь с глазами полными слез. Наверное, это был не первый, не третий и не пятый Еврофинал с участием любимого клуба, которые он видел своими глазами. Зато победа - точно первая.

Поражение "Динамо" во вчерашнем финале было бы самой страшной несправедливостью, какая только возможна в большом спорте. Такого бешеного настроя на одну игру я не могу припомнить у этой команды даже во время волшебного плей-офф-2005, когда москвичи не проиграли в основное время ни единого матча. Они не играли вальяжно и тогда, но выходили на лед с твердой (и, заметим, справедливой) уверенностью, что не имеют себе равных.

Этот Кубок стал третьим для российского хоккея крупным триумфом за неполный месяц - кажется, совсем недавно Крикунов и Сушинский трясли Кубком РОСНО на льду лужниковского Дворца спорта. Неполные две недели назад почин сборной поддержала "Магнитка" на Кубке Шпенглера в Швейцарии.

В какую сторону воздеть нам теперь руки с мольбой, чтобы еще раз пережить вчерашний выброс адреналина, только помноженный на сто, - в Турине? Мы ведь верим, правда? И поэтому пьем шампанское во имя победы "Динамо", но не до дна.

Безумцев среди нас хватает. В субботу, едва стихла финальная сирена решающего группового матча "Динамо" с "Пардубице", мобильные телефоны всех работников клуба, откомандированных в Санкт-Петербург, раскалились докрасна. Звонили фанаты бело-голубых из Москвы. Те, кто не решились на поездку в Питер на весь турнир. Просьба звучала одна и та же: "Ради бога, забронируйте на финальный матч побольше мест! Лучше - целый сектор! Мы выезжаем!!!"

Верили же люди, разуму вопреки! Десять раз за 15 предшествующих лет рвалось их любимое "Динамо" на европейскую вершину - и все десять раз кубарем слетало со склона, находясь в шаге от заветного пика. А ведь команды были - не чета нынешней! Разве хуже было чемпионское "Динамо"-95, шокировавшее всех поражением от "Кельна" в решающем матче Кубка чемпионов? А суперклуб начала 90-х, с нынешними и уже сошедшими со сцены звездами НХЛ, который дважды подряд (90-м и 91-м) спотыкался на "Юргордене", а затем (в 92-м и 93-м) и на "Мальме" с ТПС? Наконец, повернется ли у кого-нибудь язык сравнивать нынешнюю команду с прошлогодней, которая при всей своей неподражаемости огорошила нас необъяснимым проигрышем "Зволену" на розыгрыше Континентального кубка в Венгрии?

"Динамо" - абсолютный рекордсмен по количеству проигранных европейских финалов. "Какие слова вы намерены найти для своих игроков перед финалом с "Кэрпэт", учитывая такую историю?" - спросили Владимира Крикунова на субботней пресс-конференции.

"А им ничего говорить и не нужно, - не моргнув глазом, ответил главный тренер бело-голубых. - Это десятый финал".

Даже самое кошмарное, ниспосланное самой судьбой проклятье, суждено когда-нибудь да закончиться...

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 09.01.2006 17:02

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 9 января 2006 г. 17:24:14 Ссылка

    Смотрел игру..болел за финский “Кэрпэт”..жаль что проиграли…добротная команда у финнов… 8-)

  • Romario

    Romario 9 января 2006 г. 20:58:39 Ссылка

    Faruq в своем репертуаре :D :-D Ну хоть повеселил :rofl:

  • WesT

    WesT 10 января 2006 г. 0:00:15 Ссылка

    Наши молодцы! поздравляю!

  • Гость

    t1ger 10 января 2006 г. 1:34:11 Ссылка

    Молодцы :-))))

  • rusak

    rusak 11 января 2006 г. 3:51:50 Ссылка

    Наконец-то!!! Как я за них болел!!
    :russia: :russia: :russia:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.