Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Меньше информации — лучше память

Проблемы с памятью, возникающие в старости, уже давно привлекают внимание ученых, которые пытаются выяснить причины ухудшения работы этой зоны мозга и предотвратить их появление.

Недавние исследования, проведенные Калифорнийским Университетом в Беркли, показали, что неспособность игнорировать ненужную отвлекающую информацию мешает запоминанию самого необходимого и важного.

Ученые с помощью сканера изучили реакции мозга у людей от 19 до 30 лет и от 60 до 77 лет.
Молодые люди легко «пропускали мимо ушей» отвлекающие детали, подавляя активность участков мозга, которые обрабатывали «мусор», и сосредотачивались на самом главном, в то время как большинство стариков отвлекались на различные раздражающие факторы, что сказывалось на снижении способности запомнить нужную информацию.

Необходимость отфильтровывать ненужные детали при запоминании связана с ограниченными возможностями кратковременной памяти: если ее не очищать от лишнего, то произойдет перегрузка. Примечательно, что из 16 пожилых людей 6 не имели проблем с фильтрацией ненужной информации. Именно на них сейчас ученые и сосредоточили свое внимание, пытаясь выяснить причины такой «сохранности» участков мозга, отвечающих за память.

NEWS.rin.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 09.01.2006 16:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.