Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

5 пользователей, 25 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кадр дня: Ноутбук на топливном элементе

Японская корпорация Toshiba на выставке Ceatec 2006 продемонстрировала несколько портативных устройств, питающихся от прямых метанольных топливных элементов (DMFC). В прямых метанольных топливных элементах типа электричество получается в результате химической реакции между кислородом и метанолом на специальной каталитической мембране.

Портативные устройства Toshiba на топливных элементах

Такие топливные элементы удобнее водородных при использовании в портативных устройствах, так как заправлять элементы жидким спиртом проще, чем газом. В имеющихся прототипах для заправки используются герметичные картриджи со спиртом, так как сам по себе метанол ядовит.



На выставке Ceatec 2006, как сообщает Akihabara News, корпорация Toshiba показала прототипы ноутбука и портативного медиацентра с топливными элементами. Судя по представленным фотографиям, источники питания имеют достаточно большие габариты и, вероятнее всего, увеличили общий вес устройств.




Какие-либо технические характеристики топливных элементов Toshiba пока не приводятся. Не уточняется и ориентировочная дата начала их массового производства.


science.compulenta.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2006 01:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.