Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Развалившийся дом лишил жизни грудного младенца

Жители Выборга шокированы ЧП, которое произошло в городе сегодня ранним утром. На улице Железнодорожной обрушился жилой дом, завалив людей кирпичами и обломками строительных конструкций и деревянных перекрытий. Это четырехэтажное здание было построено финнами еще до Великой отечественной войны - около 1938 г. - и к нынешнему времени успело изрядно обветшать. По предварительной версии сотрудников МЧС, работающих на месте трагедии, это и стало причиной обрушения дома. При более детальном изучении ситуации специалисты пришли к выводу, что в квартире старого дома производилась перепланировка в ходе ремонта, что вкупе с ветхостью конструкций и привело к инциденту. Тем не менее правительство Ленинградской области отрицает факт перепланировки, обосновывая трагедию исключительно возрастом здания.

Когда к расследованию обстоятельств катастрофы подключилась прокуратура Ленобласти, то первоначально уголовное дело решено было возбудить по ст. 293 УК РФ ("халатность"), но позже его переквалифицировали на ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Это связано с тем, что некоторое время назад спасатели извлекли из-под завалов тело погибшего трехмесячного ребенка. Он стал, несмотря на противоречивые сообщения прессы, первой жертвой обрушения. Еще 15 человек оказались в числе пострадавших, пятеро из них госпитализированы. Врачи сообщают, что в настоящее время их жизнь вне опасности.

Сотрудники МЧС продолжают поиски: по их данным, под обломками стены и перекрытий до сих пор находятся трое жильцов смертоносного дома. Всего в нем прописаны 108 человек. В результате ЧП разрушены восемь квартир, из обвалившегося подъезда эвакуировали 12 жильцов.

Все произошло, когда люди еще спали. В 04:06 мск секция одного из подъездов рухнула за считанные секунды. Данные о численности жильцов, извлеченных из-под завалов, поступали противоречивые. Некоторые источники сообщали, что их десять, некоторые - что семеро. Поступило сообщение о том, что семь человек выбрались из-под завалов самостоятельно, а троим оказали помощь спасатели. По одной информации пострадали семь человек и один погиб, по другой - госпитализированы двое пострадавших, семеро не пострадали, и один человек погиб. С другой стороны, официальный представитель МЧС заявил журналистам, что на 09:00 мск погибших под завалами найдено не было, троих жертв обрушения госпитализировали, а остальным спасенным оказали медицинскую помощь прямо на месте. По последнему сообщению МЧС Ленобласти, всего из разрушенного дома удалось спасти 15 человек.

Сначала сотрудники поисково-спасательной группы предполагали, что под завалами могут находиться еще люди, около семи человек. Позже обнаружили двух живых жильцов, с которыми удалось установить голосовую связь, а спасатели начали пробиваться к ним на помощь сквозь груды кирпичей. По последним данным, из-под завалов извлекли женщину и ребенка, о состоянии которых пока ничего не сообщается. В настоящее время их осматривают врачи. Об этом заявил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. Он же сообщил, что, скорее всего, спасателям остается найти еще четырех человек. С одним из них, судя по последнему сообщению, установлена связь.

Представитель МЧС Ленинградской области рассказал корреспонденту "Yтра", что сигнал об обрушении стены одного из подъездов кирпичного дома с деревянными перекрытиями поступил на пульт дежурного в 04:21. По его словам, возгорания при ЧП не произошло, а газ, электричество и водоснабжение были отключены. Представитель министерства располагает сведениями о злополучном строении, которые разнятся с опубликованными в большинстве СМИ. Он уточнил, что дом имеет размеры 10 м на 35 м, высоту 12 м и примыкает к дому номер 13 по той же улице Железнодорожной, а вот время постройки назвал более позднее - 1950-е годы.

"На данным момент организован штаб по ликвидации ЧС. На месте находятся 212 человек и 23 единицы техники. В 04:30 было эвакуировано 12 человек, спасено из под завалов два человека, к 05:50 была произведена полная эвакуация. Продолжается работа по разбору завалов, милиция уточняет списки жильцов", - описал происходящее на месте происшествия представитель МЧС, добавив, что погибших нет.

Из столицы на помощь сотрудникам МЧС Ленинградской области в 09:00 с подмосковного аэропорта "Раменское" вылетел самолет Ил-76 с 31 спасателем отряда "Центроспас" и четырьмя кинологами с собаками на борту. Он приземлился в санкт-петербургском аэропорту "Пулково". Руководит поисково-спасательными работами первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС РФ генерал-майор Александр Дагиров.

Ветхость жилых построек зачастую становится в нашей стране причиной разрушений, гибели людей и получения ими тяжких травм. Напомним, в августе нынешнего года в Москве обрушился балкон так называемой "хрущевки" постройки начала 1960-х гг., расположенной в районе станции метро "Чертановская". Пострадали два человека - мужчина и ребенок, находившиеся в критический момент то ли этажом ниже, то ли на самом рухнувшем балконе. Оба пострадавших были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.



www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2006 01:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.