Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Йелле Гус: Шанс набрать 17 очков еще есть (1) 1202 0

Несмотря на то что сборная Эстонии по футболу, проигравшая во вчерашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы, не сумела за первые три тура набрать ни одного очка и забить голы, главный тренер Йелле Гус считает, что впадать в уныние из-за этого не стоит.
«Если сравнивать ту сборную, которая два года назад проиграла в Краснодаре со счетом 0:4, с нынешней сборной, то рост налицо. Команда действовала лучше. Какой смысл просто так бегать по полю, должна быть цель», — сказал Гус.

Нереализованные шансы

«Не хотелось бы представлять дело в более радужном, чем на самом деле, свете, но результат — это еще не самое главное. И хотя мы не набрали очков, команда идет вперед. Взять хотя бы встречу со сборной Израиля, которая с 2003 года не проиграла ни одного матча, и два клуба этой страны вышли в турниры подгрупп Кубка УЕФА. В Таллинне мы действовали лучше израильтян и были достойны победы, но судьбу матча решил забитый ими гол», — добавил голландец.

На вопрос, есть ли шанс у нашей сборной добиться поставленной накануне отборочного турнира цели и набрать 17 очков, Гус ответил, что шанс, учитывая, что впереди еще девять игр, есть.

С первых же минут встречи, проходившей на стадионе «Петровский», российские футболисты попытались взять инициативу в свои руки. Тем не менее первый относительно опасный момент создал Андрес Опер, когда через 15 минут после начала матча попытался обыграть Акинфеева. Четверть часа спустя Оперу представился еще один шанс отличиться, но мяч пролетел в метре от ворот.

После этого россияне перехватили инициативу. Вратарь Март Поом был даже вынужден прикрикнуть на игроков после того, как соперники беспрепятственно действовали в нашей штрафной площадке.

Во втором тайме россияне стали играть с еще большим напором. За двенадцать минут до окончания матча Павел Погребняк, одноклубник Сергея Парейко по томской «Томи», приняв мяч от Дмит-рия Сычева, направил его головой в правый нижний угол. Стадион взревел от восторга.

Проигрывая, Гус разом произвел три замены, выставив Атса Пурье, Андрея Сидоренкова и Владислава Гусева, чтобы оживить игру. Но больших изменений в игре не произошло. Наоборот, в дополнительное время Сычев с линии штрафной площадки направил мощный удар в левый угол ворот — 2:0. После окончания встречи небо рядом со стадионом расцвело огнями салюта, длившегося несколько минут.

Гус остался ддоволен первым таймом, но не вторым. «Вы видели два совершенно разных тайма. В первом давила Россия, но и у нас были две голевые возможности. Противнику было трудно прорваться через нашу оборону. Во втором тайме мы часто теряли мяч, поэтому России легче было выстраивать свои атаки. Темп игры возрос, мы начали принимать неверные решения, а защитники много и неоправданно рисковали», — прокомментировал Гус.

По словам главного тренера российской сборной Хиддинка, встреча протекала по такому же сценарию, как и в прошлую субботу в игре с Израилем.

Хиддинк: победу заслужили

«Но с одним отличием — нам удалось в конце концов забить гол, — уточнил Хиддинк. — В первой тайме только вратарь спас нас от гола. Но мы заслужили эту победу».

Российский журналист поинтересовался на пресс-конференции, что думает Гус о том, что главные тренеры обеих сборных из Голландии. «Спросите это у УЕФА. Они назначают судей», — лаконично ответил Гус.

Только что оправившийся от травмы Теэт Аллас начал игру на непривычном месте правого полузащитника. «Россияне крепко давили по обоим краям поля, и я использовал Алласа, чтобы лучше контролировать их игру», — пояснил Гус.





















http://rus.postimees.ee/121006/glavnaja/sport/6386.php

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2006 21:29

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 12 октября 2006 г. 21:35:28 Ссылка

    За двенадцать минут до окончания матча Павел Погребняк, одноклубник Сергея Парейко по томской «Томи», приняв мяч от Дмитрия Сычева, направил его головой в правый нижний угол. Стадион взревел от восторга.
    Ага, как же головой.. мож ногой все таки? :-D Да и не от Сычева он мяч принял…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.