Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Свет в окнах

К своему 110-летию Нарвский Воскресенский собор обновляется. Сейчас специалисты фирмы Narvalli заняты реставрацией окон главного купола храма — отслужившие более века металлические рамы демонтируются, восстанавливаются в мастерской в ходе слесарно-сварочных и покрасочных работ.

Затем обновленные конструкции поднимаются на купол, здесь они вновь устанавливаются в оконные проемы с последующим остеклением. По словам одного из владельцев фирмы Narvalli Сергея Смирнова, предки-строители выполняли свою работу на высочайшем уровне. Например, те же смонтированные на металлических заклепках рамы изготовлены были идеально ровными, прочными, с высоким качеством. Стараются следовать правилам мастеров прошлого и нынешние строители.

Ремонтные работы в храме выполняются за счет средств прихода, а также при поддержке городских властей. Например, глава горуправы Тармо Таммисте распорядился выделить из городского фонда 65 тысяч крон на восстановление купольных окон.

По словам настоятеля собора священника Николая Терентьева, прихожане заботятся о святыне и стараются по мере возможности вносить свою лепту в возрождение храма, способствовать реставрационным работам.

Обращаются прихожане и в инстанции. Так, прихожанка Галина Баранихина собрала около 350 подписей под обращением к руководству горсобрания и горуправы с просьбой о финансовой помощи для реставрации. И на ходатайства прихожан власти откликаются. Благодаря выделенным местным самоуправлением средствам ведется и ремонт Скорбященского придела. По словам Г. Баранихиной, большую помощь Воскресенскому собору оказывает нарвский предприниматель Александр Брокк.

Храм нуждается в крупных средствах на продолжение реставрационных работ внутри здания и для укрепления внешних конструкций. Заметим, что после посещении в нынешнем году Воскресенского собора премьер-министром Андрусом Ансипом эстонское государство выделило ресурсы на проектные работы, предшествующие обновлению фасада.

Праздничные мероприятия, посвященные 110-летию православного Воскресенского собора, пройдут в Нарве 30 ноября и 1 декабря.



Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2006 21:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.