Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Музыкальный венок

Представитель польских культурных обществ в Гатчине и Санкт-Петербурге Анатолий Нехай передал Координационному совету национальных обществ Нарвы приглашения для участия нарвских школьников в музыкальных фестивалях в России.
В ноябре в Санкт-Петербурге пройдет конкурс «Невская премия», на котором выступят хоровые и танцевальные молодежные коллективы. А в декабре в Гатчине ждут нарвитян для участия в конкурсе юных музыкантов. Как пояснил Анатолий Нехай, юные пианисты из Гатчины и Петербурга постоянно участвуют в Шопеновских фестивалях в Нарве, культурный обмен между городами Северо-Запада России и эстонской Нарвой набирает обороты.

Нарвские дети охотно участвуют в музыкальных праздниках.



В хоровой школе Нарвы педагоги прививают школьникам любовь к русским и эстонским песням.
Насыщенной будет культурная жизнь и в будущем году. Председатель Нарвского общества российских соотечественников Валерий Четвергов включен в оргкомитет по подготовке X международного праздника «Славянский венок», который откроется в Нарве 25 мая будущего года. Этот фестиваль будет посвящен 70-летию Первого всеэстонского праздника хоровой музыки, прошедшего в 1937 году в Нарве. Руководитель оргкомитета, заместитель председателя Союза славянских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии Людмила Матросова-Зыбина говорит, что власти Нарвы изъявили готовность помогать в подготовке и проведении праздника, координатором этой работы в приграничном городе будет заместитель председателя горсобрания Лариса Оленина.

Ожидается, что в юбилейном фестивале песни и танца эстонских славян 25-26 мая 2007 года примут участие художественные коллективы национально-культурных обществ нашей республики, а также гости из России. Одновременно праздник будет проходить на концертных площадках Таллинна.

Готовится Нарва принять и участников Праздника русской музыки, который пройдет в январе. На празднике будут вручаться премии за достижения в области музыкального творчества, эти награды утверждены Союзом славянских обществ в честь выдающихся деятелей русской культуры — хорового дирижера и композитора Александра Архангельского (1846-1924) и певца Дмитрия Смирнова (1882-1944), творческая жизнь которых была связана также с Эстонией – Таллинном и Нарвой. В рамках Праздника русской музыки (январь 2007) в Нарве будет органиован еще и семинар для руководителей народных ансамблей.

Координационный совет национально-культурных обществ Нарвы, возглавляемый руководителем польского общества Натальей Белоцерковской, намерен создать целевое учреждение. Новый статус обществ национальных диаспор Нарвы поможет им привлекать более значительные средства из различных фондов в рамках интеграционных проектов. Эти средства нужны на поддержку воскресных школ, в которых дети изучают родной язык, культуру и традиции, а также нужны для более активной работы молодежных и взрослых творческих коллективов.



Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.10.2006 23:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.