Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Пробо коала'' прибыл вчера в Силламяэ (1) 1217 0

Вчера в 11 часов утра топливный танкер "Пробо коала" пристал у нефтяного причала Силламяэского порта, чтобы при посредничестве АО "Эко Про" передать опасные для окружающей среды отходы в Вайвараское хранилище опасных отходов. В шесть вечера к откачке отходов еще не приступили.

Автоцистерны стояли наготове возле корабля с самого утра, шланги ждали подключения с послеобеденного времени - к перекачке отходов приступили только в вечерних сумерках.

- Предписаниями и законами о порте предусмотрено, что мы должны принимать в порту все судовые отходы: воду в смеси с маслом, мусор и грузовые отходы, - подтвердил капитан Силламяэского порта Эрих Мойк вчера утром готовность порта принять загрязненные воды "Пробо коала".

Начавшуюся вчера операцию с "Пробо коала" он посчитал несколько особой только потому, что об этих отходах так много говорилось и они, может быть, немного опаснее, чем обычные судовые отходы.

- Потому и особые меры предприняты - чтобы предотвратить всяческий риск, - отметил он, имея в виду наблюдающих за погрузкой отходов инспекторов окружающей среды и стоящий в порту автобус для наблюдения за воздухом.

- Конечно, и люди готовы к возможности, что во время перекачки что-то может случиться. Эта вероятность, правда, минимальна, так как скорость перекачки очень мала и машины станут принимать отходы на танкерном причале, - не считает он реальной какую-либо угрозу.

Автобус наблюдения за воздухом и инспектора окружающей среды - начеку

Автобус наблюдения за воздухом прибыл в порт в половине второго - примерно в это время планировалось приступить к перекачке отходов.

- При перекачке может случиться некий выброс в атмосферу, - объяснила присутствие спецавтобуса заместитель руководителя Ида-Вирумааской службы окружающей среды Тийу Сизова. - Если будет зафиксировано явное превышение норматива по какому-то веществу, то откачку прекратят и станут выяснять, где утечка.

По словам Сизовой, самый сильный запах в загрязненных водах танкера испускают меркаптаны; ароматические соединения тоже могут вызвать раздражение дыхательных путей.

- К счастью, количество их в сточных водах очень маленькое, - отметила она.

С утра в Силламяэском порту в ожидании пребывали и инспектора окружающей среды.

Перекачка продолжится по меньшей мере сегодня

Начало погрузки, намеченное поначалу на час, все откладывалось.

Искали шланги, уплотнители, заполняли бумаги...

Примерно в половине шестого вечера шланги наконец протянули между машинами и судном; плотность в местах соединения проверяли с помощью воздуха и воды.

Отходы перекачают с судна в автомобиль-цистерну АО "ЭкоПро", вмещающую до двадцати тонн, оттуда их в конце причала перекачают в автомобиль-цистерну ТОО "Селект ойл" емкостью в 30 тонн и затем перевезут загрязненные воды в хранилище отходов, расположенное примерно в двадцати пяти километрах.

Откачку собирались завершить примерно в восемь часов, чтобы утром, когда станет светло, снова начать.


Кюлли КРИЙС


Суббота, 14.10.2006


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2006 08:33

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 17 октября 2006 г. 23:04:05 Ссылка

    оо знакомый краник :-D именно на этот кран мы и сваривали переходник с фланцем .
    Ментов было много -сопровождали все машины с “дерьмом”,так что слить пару кубов не получилось бы :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.