Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взаимная выгода

Заключенный в четверг договор о сотрудничестве между Вирумааским колледжем (ВК) Таллиннского Технического университета и одной из ведущих ида-вирумааских гимназий, Ахтмеской, сулит, по мнению подписавших документ сторон, огромную выгоду обоим учебным заведениям.



Светлана Скоробогатова и Виктор Андреев подписывают договор о сотрудничестве.

До сих пор ВК заключал договоры о сотрудничестве только с предприятиями региона, желающими получить хорошо подготовленные инженерные кадры. Договор с гимназией открыл новую страничку в сотрудничестве.

Повысится качество образования выпускников гимназии

Директор Ахтмеской гимназии Светлана Скоробогатова отметила, что возглавляемое ею учебное заведение по праву считается одним уз лучших не только в регионе, но и в стране, поскольку учащиеся Ахтмеской гимназии представляют Эстонию на международных олимпиадах по математике, физике, химии и биологии. Тем не менее Светлана Станиславовна уверена, что качество подготовки выпускников при внедрении договора о сотрудничестве с ВК еще более выиграет: «В рамках договора предусмотрен обмен опытом педагогов гимназии и ВК. Если педагоги ВК будут владеть, помимо своей методики преподавания, еще и школьной методикой, то им будет легче работать со своими первокурсниками – нашими бывшими выпускниками. А нашим преподавателям, которые будут знать, на что обратить внимание при подготовке гимназистов для поступления в ВК, станет проще работать с решившими стать студентами колледжа».

Светлана Скоробогатова напомнила, что в нынешнем учебном году 19 выпускников Ахтмеской гимназии стали первокурсниками ВК, выбрав актуальные на сегодняшний день специальности, связанные со строительством, горным делом и сланцевой химией: «Мне приятно осознавать, что качество подготовки в нашей гимназии настолько высоко, что так много выпускников смогли поступить в колледж. Я знаю, что они будут обеспечены стипендией, возможностью пройти практику в Ида-Вирумаа и получить рабочее место. Это значит, что молодые талантливые люди останутся в Ида-Вирумаа».

Грандиозные планы

На вопрос, почему ВК решил подписать договор с учебным заведением, директор колледжа Виктор Андреев ответил: «Данный договор – апробирование наших дальнейших планов. Нам надо думать не только о том, чтобы охватить договорами о сотрудничестве крупнейшие предприятия региона, но и о пополнении рядов абитуриентов. Причем таких абитуриентов, которые являются потенцальными студентами. Мы будем готовить этих ребят по профилирующим предметам, чтобы отсев при поступлении был как можно меньше».

«Общение преподавателей наших учебных заведений, - расширил свою мысль Виктор Андреев, - обогатит педагогов дополнительными знаниями, повысит их квалификацию. Кроме того, мы, зная качество подготовки выпускников Ахтмеской гимназии, не раз становившихся победителями международных олимпиад, рассчитываем приобщить их к научным конкурсам, для чего намерены прикрепить к выпускникам наших студентов. Думаю, что совместными усилиями сможем вырастить в будущем достойную смену молодых ученых».

Юбилейный договор

В среду, добавил директор ВК, были подписаны еще два договора о сотрудничестве – с Нарвскими электростанциями и Norwes Мetall AS. Виктор Андреев: «Поскольку мы ввели новую специальность - «энергетика», Нарвские электростанции очень заинтересованы в подготовке молодых инженеров. А договор с Norwes Мetall является для нас юбилейным – десятым по счету. Это предприятие занимается металлообработкой и сможет обеспечить наших студентов пополнением практических навыков в странах Скандинавии. Кстати, это обязывает наших студентов быть трехязычными – владеть не только русским и эстонским языками, но и английским».

Директор ВК отметил, что, кроме подготовки в колледже высококвалифицированных инженерных кадров, Нарвские электростанции заинтересованы также в получении заочного образования своими работниками, что также предусмотрено в рамках договора.

На сегодняшний день Вирумааский колледж подписал договоры о сотрудничестве с ведущими предприями региона – Eesti Po~levkivi AS, Viru Keemia grupp, Norwes Metall AS, Nitrofert AS, Silbet Plokk AS, с Narva Еlektrijaamad, а также с двумя профессиональными учебными центрами в Йыхви и в Нарве и Кивиылиским и Кохтла-Ярвеским самоуправлениями. В планах заключение договоров еще с двумя предприятиями – Virunet AS и Kivio~li Keemiato"o"stuse AS. Первое из них заинтересовано в хороших специалистах по информатике, второе – в инженерах-химиках.


Светлана ЛОГИНОВА


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.10.2006 08:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.