Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цены на недвижимость в Ида-Вирумаа растут

Ида-Вирумаа занимает по численности населения второе место в стране. В последнее время этот регион бурно развивается, в течение нескольких лет в него планируют инвестировать миллиарды крон.

Затишье уже в прошлом

Похоже, что затишье на рынке недвижимости в Ида-Вирумаа уже в прошлом. Цены на недвижимость выросли и продолжают постоянно расти.

Что касается стандартных квартир, то больше всего подорожали жилплощади в Нарва-Йыэсуу, так как многоквартирных домов в этой курортной области немного. С начала 2006 года на квартирном рынке Нарва-Йыэсуу затишье: заключено лишь пару десятков сделок, спрос заметно превышает предложение.

Но много проектов в стадии разработки, то есть возрастет рынок новых квартир. В Силламяэ скачок цен произошел в начале года, затем было затишье, но поскольку спрос превышает предложение, цены сейчас снова начали расти.

В городе началось строительство новых домов. АО «Колле» реконструировало дом на улице Ранна, цена за квадратный метр — 9500 крон.

В Кохтла-Ярве квартиры продолжают дорожать, прежде всего, в районах Ийдла и Таммику (в Ахтме). В среднем, квартира в Кохтла-Ярве теперь стоит на 20-25 процентов дороже, чем в предыдущем году.

В Кивиыли и Пюсси цены на квартиры до сих пор росли умеренно. Предложение соответствует спросу, отсюда и стабильность цен.

В Нарва-Йыэсуу, Кохтла-Ярве, а также в Пюсси и Кивиыли разница в ценах на квартиры напрямую зависит от расположения, планировки, общего состояния дома и от внутренней отделки квартиры. Например, цены на квартиры в спокойном зеленом местечке Тойла постоянно растут, достигая местами 8 тысяч за квадратный метр.

Рынок частных домов

На рынке частных домов в Ида-Вирумаа рост цен до сих пор был медленнее, и количество предложений было невелико. Объектом сделок в большинстве случаев являются дома, требующие реконструкции или перестройки. Самый большой спрос на частные дома в Тойла и в Нарва-Йыэсуу, что и понятно: красивый ландшафт, хорошо развитая инфраструктура. Большой спрос также на частные дома в городе Йыхви. Цены на них здесь варьируются от 800 тысяч до 2 700 000 крон.

Но в общем сейчас на рынке частных домов в Ида-Вирумаа наблюдается умеренный подъем цен. Причина в том, что цены на квартиры значительно выросли и приблизились к уровню цен на старые дома.

Что касается земельных участков, то наибольшим спросом пользуются участки в Тойла и Нарва-Йыэсуу. Однако в данный момент предложений немного, и сделок совершается довольно мало.


Фото: Хенн Соодла / Pa"rnu Postimees



http://rus.postimees.ee/181006/dopolnitelno/nedvizhimost/6635.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2006 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.