Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» и «Флора» решат судьбу чемпионата

Cегодня в 16.00 на стадионе «Кадриорг» состоится перенесенная встреча 17-го тура Лиги мастеров по футболу между столичными командами «Левадия» и «Флора». В принципиальном соперничестве может решиться судьба всего чемпионата.




«Левадия» и «Флора» — это всегда бескомпромиссный футбол.
Матчи таллиннских команд «Левадия» и «Флора» исторически могут называться «эстонским дерби». Независимо от состояния клубов и игроков все игры этих команд во все времена проходят в бескомпромиссной борьбе. На этот раз у этой встречи есть еще одна подоплека: в случае победы таллиннская «Левадия» может практически гарантировать себе чемпионский титул. Отрыв от идущего вторым нарвского «Транса» составит 10 очков, и отыграть его останется только теоретическая возможность.

К тому же такой исход ни в коем случае не может устроить наставника «Флоры» Паси Раутиайнена, который отметил, что сейчас наступает такое время, когда каждое очко решает судьбу чемпионата. Поражение практически лишит «Флору» возможности побороться за второе место. В случае, если «Флора» сможет обыграть «Левадию», интрига в чемпионате сохранится. Отставание «Транса» от «Левадии» составит 7 очков, а «Флора» приблизится к нарвитянам на расстояние одной ничьей. В минувшем чемпионате первые встречи остались за «Левадией» — 4:1 и 1:0, а третью 17 сентября выиграла «Флора» — 1:0.

К тому же немаловажен и психологический фактор. В последний раз, когда «Флора» нанесла неожиданное поражение «Левадии», команды получили соответствующее настроение и на последующие туры. К удивлению многих специалистов, «Левадия» оказалась в психологическом кризисе, а «Флора» выдала серию уверенных побед, которая позволила ей бороться за медали чемпионата. К тому же не стоит сбрасывать со счета и клубную интригу. Для многих игроков предстоящий матч будет принципиальным, так как в составе «Левадии» есть футболисты, поигравшие в свое время за базовую команду сборной Эстонии, которая в итоге от них отказалась. Индрек Зелински, Марек Лемсалу, Максим Смирнов, да и тренерский штаб «Левадии» хорошо знают «Флору», так как в прошлые годы работали в ее системе.

Помощник главного тренера «Левадии» Игорь Принс считает: «Мы имеем дело с принципиальной во всех отношениях встречей. Нам нужны очки, и мы хотим взять реваш за поражение в последней игре с «Флорой». Несомненно, это будет захватывающий матч. Надеюсь, что, несмотря на раннее начало матча в рабочий день, на стадионе «Кадриорг» соберется много болельщиков».

По традиции этого сезона, на свои матчи «Левадия» делает бесплатные билеты для детей и пенсионеров. Остается добавить, что обслуживать встречу будет бригада опытных арбитров в составе: Маргус Коттер, Эдуард Рыжов, Стен Клаазен и Ристо Кранберг (резервный).


Игорь САВЕЛЬЕВ



www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2006 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.