Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В римском метро столкнулись поезда

В римском метрополитене сегодня произошло чрезвычайное происшествие: столкнулись два пассажирских поезда. По предварительным данным, в ходе столкновения многие пассажиры получили травмы различной степени тяжести, и как минимум два человека погибли.
Авария произошла сегодя утром в 09:35 по местному времени (11:35 мск) на линии "А" римской подземки, в районе станции "Площадь Витторио Эмануэле". Первоначально сообщалось, что поезда столкнулись по неизвестной причине. Но последняя информация, поступившая с места событий, свидетельствует о том, что причиной аварии стали неполадки в системе электропроводки метрополитена. По одной из версий, имел место взрыв подстанции.

Сообщается, что столкновение произошло, когда состав, двигавшийся с большой скоростью, почему-то не замедлил ход, подъезжая к перрону станции, и сзади протаранил другой поезд, который к тому моменту практически остановился. Из-за сильного удара обрушились потолочные балки станции, придавливая вагоны с пассажирами. Трагедия случилась в "час пик", когда и вагоны, и перроны станций до отказа заполнены людьми.

В настоящее время на месте происшествия, которое оцеплено и заблокировано для движения поездов, находятся несколько пожарных расчетов, пять бригад "скорой помощи", сотрудники спасательных служб и полиция. Судя по всему, многие пассажиры пострадали. Точное число раненых пока неизвестно. По предварительным данным, травмы получили не менее 110 человек, причем как минимум 15 из них находятся в критическом состоянии.

Очевидцы рассказывают, что видели рядом с вагонами окровавленных пассажиров, которые выбирались наружу после аварии. Спасателям уже удалось вывести немало людей на поверхность через оба выхода станции метрополитена, но освободить несчастных, заточенных под грудой перекореженного металла, пока не так-то просто. Авария привела к возникновению пожара, который серьезно затрудняет проведение спасательных работ.

Чрезвычайные происшествия в метрополитене, как правило, в большинстве случаев как раз и возникают при столкновении пассажирских составов, зачастую становясь причиной гибели людей. Два года назад подобный инцидент произошел и в московской подземке, когда на станции "Чертановская" один поезд врезался в другой, стоящий возле платформы. К счастью, вагоны обоих составов были пустыми, так что авария обошлась без жертв. Причиной столкновения стала тогда ошибка одного из машинистов, который при совершении маневра вывел поезд из тоннеля прямо на хвостовой вагон другого состава.


utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2006 08:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.