Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Испытания для «Флоры»

В воскресенье состоялся 33-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Остается провести еще три тура, но уже сейчас известны практически все медалисты и аутсайдеры. Теоретически еще что-то может измениться, но уже в следующем туре все должно стать на свои места.



Из четырех очных встреч в этом сезоне «ТФМК» выиграл у «Флоры» три, но пока остается позади.
После ничейного исхода в отложенном матче между «Левадией» и «Флорой» стало ясно, что борьбу за чемпионский титул продолжат только два клуба – «Левадия» и нарвский «Транс». Впрочем, нарвитяне, которые набрали хороший ход, отстают на 8 очков и должны надеяться на осечки таллиннского клуба в других матчах.

В воскресенье осечки «Левадии» не последовало. В Вильянди, где таллиннцы два года назад отметили свое чемпионство, на этот раз обошлось без праздника, но не без победы. Очки «Левадии» осенью даются с трудом. Вот и в воскресенье открыть счет удалось только на последней минуте первого тайма, когда вильяндисцы в своей штрафной сбили Никиту Андреева. Константин Нахк с точки не промахнулся и сравнялся по количеству забитых голов в Лиге мастеров за все времена с Индреком Зелински – по 101. Во втором тайме история повторилась. «Тулевик» снова пропустил на последней минуте игры. На этот раз Андреев отличился уже сам. 18-летний нападающий юниорской сборной России забил свой 15-й гол в Лиге мастеров.

В это же время нарвский «Транс» без проблем разобрался с аутсайдером чемпионата – валгаским «Уорриором» - 4:0. Все голы забивали те, кто это делает на протяжении всего сезона – Дмитрий Липартов, Александр Дубыкин и Максим Грузнов. На троих они в этом чемпионате создали 69 голов своей команды из 97. Грузнов возглавляет список бомбардиров с 30 забитыми мячами, а ближайший его преследователь – одноклубник Липартов, в матче с «Уорриором» отличился дважды.

Центральный матч тура состоялся на «Кадриорге» между командами, которые ведут борьбу за «бронзу». Таллиннский «ТФМК» принимал «Флору», потерявшую из-за травм в битве с «Левадией» основного вратаря Павла Лондака и полузащитника Оття Рейнумяэ. Этот матч для «Флоры» стал продолжение игры с «Левадией». Напряженная ситуация возникла уже на первых минутах. На 3-й минуте «Флора» заработала пенальти, но Вячеслав Заховайко не смог открыть счет, попав в штангу. Чуть позже он же не реализовал выход один на один с вратарем Антоном Трифоновым. А вот «ТФМК» своего не упустил. Николай Машичев на
12-й минуте пробил Михкеля Аксалу, и на перерыв хозяева поля ушли, ведя в счете. После перерыва команды стали играть в открытый и бескопромиссный футбол. Обе команды растранжирили массу моментов, но выгоду из этого извлек латвийский нападающий «ТФМК» Виктор Добрецов. На 50-й минуте он перепрыгнул всех защитников «Флоры» и головой забил второй гол, а в конце матча удачно сыграл на добивании. Между этими голами был еще гол Юргена Куресоо в ворота «ТФМК», но судья в том эпизоде не усмотрел толчок со стороны нападающего. На последних минутах игры «Флора» прижала соперника к воротам, но смогла забить лишь однажды – Ярмо Ахьюпера нанес точный удар в нижний угол. Навал, устроенный подопечными Паси Раутиайнена уже в добавленное время, дивидендов не принес. Более того, нападающий «фанерки» Андрей Антонов должен был забивать четвертый гол, но не попал в пустой угол ворот с пяти метров.

Победа «ТФМК» позволяет подопечным Сергея Юрана надеются на удачный исход борьбы за медали. Теперь расстояние от «Флоры» исчисляется пятью очками. В следующем туре испытания для «Флоры» продолжатся – ей предстоит сыграть на своем поле с нарвским «Трансом», благодаря чему у «фанерки» появляется шанс приблизиться еще на шаг к «бронзе». Впрочем, впереди у команды Сергея Юрана игра с «Левадией», что тоже грозит потерей очков.

В нижней части турнирной таблицы изменений после этого тура не произошло. Столичный «Аякс-Ласнамяэ» мог досрочно обезопасить себя от переходных игр, когда Мирослав Рышкевич открыл счет в игре с пярнуским «Вапрусом», но в конце матча Индрек Йоост и Иван Великополье принесли победу гостям – 2:0.

Еще один матч между тартускими «Таммекой» и «Маагом» завершился вничью – 0:0. В принципиальном соперничестве «Мааг» сохранил пятую позицию и звание лучшей команды в тартуском регионе.


Игорь САВЕЛЬЕВ



www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2006 21:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.