Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Lobzik, который заставил шуршать листьями весь мир

Очень часто родители, проводящие досуг за изготовлением интересных поделок со своими детьми, ищут интересные идеи в Интернете. Об одной такой идее, привлекшей внимание пользователей персональных компьютеров практически со всего мира, мы хотим сегодня рассказать. Она тем более достойна внимания, что имеет местное происхождение, и к тому же первую свою прописку в интернете нашла на сайте, принадлежащем одному из нарвитян. А еще потому, что на дворе стоит золотая осень, и материал, который используется в изготовлении предлагаемого изделия, находится в это время года буквально у нас под ногами.

Автор сайта lobzik.pri.ee Юрий Рауд, задумывая виртуальный урок, обучающий изготовлению букета из осенних листьев, не мог и предположить его эффекта. Однако вскоре стал получать благодарственные отзывы - и в большом количестве - буквально из всех уголков земли. Тему для столь удачного мастер-класса Юрию подсказала прошлая осень с ее многоцветной палитрой красок. Она вдохновила нескольких коллег Юрия из школы №6 провести уроки труда, где детей научили бы собирать осенний букет из самого простого и доступного подручного материала - кленовых листьев. Саму идею в школу принесла учитель начальных классов Любовь Архиповская, перенявшая ее у одной своей знакомой по курсам флористики. Именно нарвитянка Галина Валуцкас и придумала как-то во время прогулки с внуком скручивать кленовые листочки и складывать их наподобие бутона розы. Потом Галина поделилась своей выдумкой с подругами по увлечению, а после - и со всеми заинтересованными нарвитянами, проведя для них мастер-класс на Днях города.

Провести виртуальный мастер-класс для "Лобзика" Юрий пригласил Наталью Якубову, тоже учителя начальных классов, ведущую уроки трудового обучения и увлекающуюся рукоделием. Наталья урок провела, Юрий оформил на сайте материал - подробно, доступно, детально объясняя те или иные особенности технологии изготовления. Обратная реакция не заставила себя долго ждать. Отзывы пошли из Латвии, США, Азербайджана, Армении, Карелии, Польши, Канады, Украины, Швейцарии, Германии и т.д. Люди со всего света восхищались неординарностью решения, простотой изготовления, эффектным результатом. Учителя сообщали, что стоило провести урок в одном классе, как группы школьников выходили во двор и крутили букетики. Израильтяне (а клены в Израиле не растут) выполняли осенний букет из листьев платана, и смотрелся он ничуть не хуже. Специалисты по флористике давали советы, чем лучше покрывать готовое изделие. Дети дарили любимым учителям на их профессиональный праздник необычные букеты.

Как оказалось, популярность сайта имеет обратную сторону. Большое количество посетителей явилось, к сожалению, и причиной определенных проблем с технической поддержкой. Из-за этого на прошедшей неделе сайту пришлось поменять прописку, зато теперь есть уверенность, что все желающие смогут в любой момент увидеть чужие идеи или оперативно поделиться своими.

Сегодня сайт lobzik.pri.ee представляет собой уже не просто копилку методических материалов, а имеет более серьезную концепцию. На сайте нашли место авторские (как Юрия, так и других людей) материалы для детей и взрослых - любителей мастерить своими руками, здесь же можно познакомится и с другими интересными ресурсами для мастеровых людей, так же отражены интересные технические идеи, нашлось место даже для женского рукоделия.

Наталья СОБОЛЕВА

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2006 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.