Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Лоотус'' попал в ''зону вылета''

Уступив предпоследней команде первой лиги, футбольный клуб "Лоотус" попал в опасную зону, откуда может отправиться прямиком во вторую лигу. Вместо него представлять в первой лиге регион в следующем сезоне смогут силламяэский "Калев" и "Нарва-транс-2".
Взяв в двух играх с аутсайдерами первой лиги всего одно очко, кохтла-ярвеский футбольный клуб "Лоотус" поставил себя в затруднительное положение: ничья с "Элва" (0:0) и поражение от столичного "Динамо" (0:3) в итоге привели к тому, что от предпоследнего места, обладатель которого отправляется напрямик во вторую лигу, его отделяет всего 4 очка.

- Игра с "Элва" была хорошей, мы "обстреляли" все штанги, но не хватило чуть. Это немного удивляет, поскольку удалось собрать на игру всех сильнейших. А вот в следующей игре команда вышла настолько безвольной, что казалось, "сдает" игру, - рассказал тренер "Лоотуса" Андрей Шкалета. - Конечно, ситуация сложная, но будем бороться в оставшихся играх. Хотя наша молодежь и не готова к первой лиге, но лучше наигрывать их в турнире рангом повыше, чем вторая лига. Хотя моральное состояние в команде оставляет желать лучшего.

По словам тренера, в команде проходит смена поколений, и поэтому страдает качество игры. В возможном возвращении во вторую лигу Шкалета не видит ничего страшного, тем более что подобный эксперимент год назад завершился выходом в первую лигу.

- Команда будет играть и во второй лиге. "Лоотусу" девять лет - и после стольких лет бросать команду нельзя, - добавил президент клуба Сергей Дорофеев. - Нужно, чтобы она играла. Подобная ситуация происходит и в хоккее, за который я также переживаю, и причины схожи - финансовое положение. Легче всего все бросить, чем бороться и выслушивать насмешки: не страдает тот, кто ничего не делает. Поэтому, даже если команда опустится во вторую лигу, мы будем играть, будем проигрывать, но искать выход.

До окончания первенства остается два тура. Утешает, что и "Лоотусу", и "Динамо", которое это место занимает, предстоит сыграть с лидерами первенства. Поэтому у кохтлаярвесцев остаются шансы на сохранение восьмого места, обладателю которого предстоит провести переходные игры с командой второй лиги, которой вполне может оказаться...

...силламяэский "Калев" - серебряный медалист

Завершившийся чемпионат Эстонии во второй лиге принес двойную победу идавирусцам. Набрав 69 очков, за несколько туров до конца турнира, победу в северо-восточной группе праздновал "Нарва-транс-2", что неудивительно, учитывая количество игроков высшей лиги, поигравшей за команду. Второе место - у силламяэского "Калева" (57 очков), которому теперь предстоит сыграть в переходных играх вначале с ФЛ "Тарвасту", а затем, в случае победы, с восьмой командой первой лиги. Йыхвиский "Орбийт" занял шестое место среди восьми команд (38), но с результатом, который от третьего места отделило совсем немного - 4 очка.

Женская команда "Нарва-транса" уступила в переходных играх вильяндискому "Тулевику" (0:0 и 0:5) и продолжит в следующем году выступление в первой женской лиге.



Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 26.10.2006



rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.10.2006 09:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.