Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аутсайдеры известны

Предпоследний тур чемпионата Эстонии по футболу назвал неудачников сезона и оставил открытым вопрос о серебряном призере.
Воскресный 35-й тур чемпионата Эстонии в Лиге мастеров оказался урезанным. Один из центральных матчей между нарвским «Трансом» и тартуским «Маагом» не состоялся. В дело вмешалась непогода. Прогнозируемый снег замел поле, и игру пришлось отменить. Теперь этот матч должен состояться на искусственном поле в Нарве во вторник, 31 октября. Если к тому времени поле будет в непригодном состоянии для проведения игры, то матч перенесут на нейтральное — в Таллинн. Состоится он в среду, 1 ноября, в 17.00 на искусственном поле «Спортлэнд».



Никита Андреев заставляет напрягаться защитников «ТФМК».
Пока же вынужденным простоем «Транса» воспользовалась таллиннская «Флора», которая взяла свои запланированные три очка в игре с аутсайдером «Уорриором» — 6:0. Три гола на свой счет записал Вячеслав Заховайко, который вышел на третье место в списке бомбардиров чемпионата — 23 гола. Теперь у «Флоры» и «Транса», ведущих борьбу за серебряные медали, по 79 очков, но у нарвитян есть в запасе несыгранный с «Маагом» матч. А вот валгаский «Уорриор» стал той командой, которая в следующем сезоне должна будет уступить свое место в Лиге мастеров сильнейшему клубу первой лиги. В субботу им стал ФК «Курессааре», хотя победителем турнира там стали дублеры «Левадии».

Центральная встреча тура состоялась на стадионе «Кадриорг», где «ТФМК» принимал «Левадию». Тренер новоиспеченных чемпионов Тармо Рюйтли позволил себе поэкспериментировать с составом, и с первых минут на поле вышли молодые резервисты — Игорь Морозов, Кристьян Мармор, Сандер Пури и Тайо Тенисте. С учетом того, что за матчем наблюдало немало иностранных скаутов, приехавших на турнир юниорских сборных, было интересно следить за действиями молодых игроков обеих команд. Первый тайм остался за «Левадией», которая создала несколько опасных моментов. Один из них завершился голом. После нескольких нереализованных попыток 19-летний Никита Андреев все-таки успел на передачу Сандера Пури и переправил мяч в ворота Антона Трифонова. В начале второго тайма Андреев снова оказался в объятиях своих партнеров и в центре внимания селекционеров. Игрок молодежной сборной России головой поразил ворота «ТФМК», и счет стал 2:0. После этого в рядах «Левадии» настала некоторая успокоенность, которая едва не привела к поражению. Игроки «ТФМК», выступавшие в этой встрече в ранге хозяев поля, провели несколько атак, во время которых защитники «Левадии» оставались в роли сторонних наблюдателей. В итоге дважды Андрис Кувшинов и Сергей Зенев оставались перед воротами Артура Котенко и спокойно забивали голы. И все-таки «Левадии» удалось добиться победы. Опасный момент в исполнении Сандера Пури завершился угловым ударом, после подачи которого Тармо Кинк сыграл на опережение — 3:2. Еще раз сравнять счет «ТФМК» не удалось. Победа стала хорошим подарком на 45-й день рождения директору «Левадии» Юрию Чурилкину.

А сам матч показал, что у «Левадии» очень неплохая молодежь. «У нас большой выбор игроков и хороший дубль, — отметил после игры Тармо Рюйтли. — Каждый из тех дебютантов, кто вышел на поле в этой игре, может в следующем сезоне составить конкуренцию игрокам основы. В этом году мы стали чемпионами благодаря длинной скамейке запасных, но это не значит, что мы не будем искать усиления. Конкуренция за место в составе повысит уровень команды».

Турнирного значения эта игра уже не имела. А вот другие две встречи на расстановку сил повлияли. Столичный «Аякс-Ласнамяэ» в Вильянди сумел выстоять — 0:0. Ничья позволила «Аяксу» избежать переходных матчей и сохранить прописку в Лиге мастеров. А вот «Тулевику», впервые в своей истории опустившемуся на низкое 9-е место, придется еще защищать свое право играть в Лиге мастеров.

Еще одна ничья в матче между тартуской «Таммекой» и пярнуским «Вапрусом» (1:1) оставила их на 6-м и 7-м местах в турнирной таблице.

Результаты тура

«ТФМК» (Таллинн) — «Левадия» (Таллинн) — 2:3

Голы: Кувшинов (60), Зенев (84) — Андреев (27, 57), Кинк (87)

«Флора» (Таллинн) — «Уорриор» (Валга) — 6:0

Голы: Яэгер (15), Сиревичус (35), Заховайко (56, 66 пен., 84), Вунк (62)

«Таммека» (Тарту) — «Вапрус» (Пярну) — 1:1

Голы: Роопс (26) — Уйбо (11)

«Тулевик» (Вильянди) — «Аякс-Ласнамяэ» (Таллинн) — 0:0

Положение команд

1. Левадия 30 3 2 113-28 93

2. Транс 24 7 3 99-34 79

3. Флора 25 4 6 90-32 79

4. ТФМК 21 6 8 80-37 69

5. Мааг 13 9 12 62-59 48

6. Таммека 12 7 16 45-55 43

7. Вапрус 10 4 21 49-83 34

8. Аякс 5 7 23 33-104 22

9. Тулевик 4 5 26 25-73 17

10. Уорриор 3 2 30 15-106 11



Бомбардиры: Максим Грузнов («Транс») — 30, Дмитрий Липартов («Транс») — 26, Вячеслав Заховайко («Флора») — 23, Индрек Зелински («Левадия») — 21, Константин Васильев («Левадия») — 18, Никита Андреев («Левадия»), Виктор Добрецов («ТФМК»), Владислав Гусев («ТФМК»), Виталий Гусев («Мааг») — по 17.



Игорь САВЕЛЬЕВ



www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2006 00:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.