Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бурелом на суше и на море

К сожалению, синоптики не ошиблись и их предупреждения в конце прошедшей недели о надвигающихся штормах и бурях подтвердились.
Последствия этих природных катаклизмов, повторяющихся из года в год, коснулись в той или иной мере практически всех городов и населенных пунктов Эстонии. Особенно всегда достается жителям небольших поселков, когда ветер сносит столбы электропередачи. Но и в Таллинне, и в Нарве от ветра досталось некоторым зданиям. В столице, например, сорвало стекла в жилом комплексе центра «Виру». А в порту пассажирское судно Nordlandia компании Eckero Line в субботу из-за сильного шторма врезалось в причал, проломив борт. Из-за аварии был отменен субботний рейс не только этого парома, и тысячам пассажиров пришлось коротать время в ожидании погоды.



В море высота волны достигала 4-6 метров. Кое-где доставала и до берега.


Экстремал не мог упустить такого «подарка» природы.

Стихия привлекла внимание не только спасателей, но и таллиннцев, решивших оказаться поближе к волнам. На набережной в Пирита и на берегу моря в Меривялья можно было встретить любителей погодного экстрима, а также всепогодных папарацци с фотокамерами.

Но поваленные столбы и деревья, конечно, не забава для тех, кто должен профессионально бороться с последствиями стихии. Например, в субботу во второй половине дня из-за продолжающегося шторма без электричества оставалось около 8700 (на утро называлась цифра 10000) домашних хозяйств и предприятий. Концерн Eesti Energia сообщил, что ремонтные бригады смогли вновь обеспечить электричеством несколько тысяч семей, однако сильный ветер приводил к новым разрывам на линиях электропередачи.

Улучшилась ситуация на островах Сааремаа и Хийумаа, где без электричества оставались в общей сложности 48 домашних хозяйств. В Пярнуском уезде электроэнергия отсутствовала у 37 семей.



Всего ликвидацией неполадок с энергоснабжением по всей Эстонии занимается около 150 ремонтных бригад.

Подобная обстановка с угрозами наводнения сложилась и в Санкт-Петербурге, где на вахту встали ремонтные бригады ОАО «Ленэнерго». Как сообщили «Интерфаксу» в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ, в выходные без электричества оставалось 9 районов Ленинградской области. Не обошла стихия и Ленинградскую АЭС в Сосновом Бору, где утром в субботу был остановлен второй энергоблок под действием автоматической защиты. «Энергоблок был отключен из-за замыкания на линии 330 киловольт на мощность около 700 мегаватт. По регламенту он должен находиться в выключенном состоянии около двух суток. Поэтому он может быть запущен не раньше вечера воскресенья или утра понедельника», — сказал руководитель пресс-службы станции Аверьянов.

В Таллинне пострадало много деревьев в парке Кадриорг. Среди них и вековые ивы. О том, что этот парк надо прореживать от старых деревьев, говорят давно, но когда вмешивается стихия, происходит естественный отбор. Вот только для людей, привыкших к прогулкам в любую погоду, это небезопасно.

Опасения, что из-за штормов будут затоплены районы в Пярну и Хаапсалу, как уже бывало в прежние годы, к счастью не оправдались. Но там всегда готовы к подобным сюпризам-капризам стихии. «МЭ»



www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2006 00:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.