Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 58

2 пользователя, 56 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В нигерийской катастрофе виновны пилоты

По самым последним данным, в крупной авиакатастрофе в Нигерии погибли 96 человек, при этом девять человек выжили, сообщают зарубежные информационные агентства. Ранее сообщалось о семерых выживших… По словам официальных представителей комиссии, занимающейся расследованием причин катастрофы Boeing-737-200 нигерийской авиакомпании ADC, девять раненых, которых обнаружили на месте аварии, госпитализированы.
На борту погибшего лайнера находились сенаторы и чиновники правительства Нигерии, среди погибших - духовный лидер нигерийских мусульман, султан Сокото Мохаммаду Маккидо, возглавлявший Национальный высший совет по вопросам ислама в Нигерии. В шт. Сокото объявлен шестидневный траур.


Напомним, что самолет частной авиакомпании ADC разбился вечером 29 октября всего в 2 км от взлетной полосы аэропорта столицы Нигерии г.Абуджа. Это третья крупная авиакатастрофа в стране с начала года. РБК информирует о том, что с 1995 г. в Нигерии разбилось 11 самолетов, унеся жизни более 500 человек.

Подобный инцидент имел место в Нигерии сравнительно недавно, когда пропал Boeing с правительственными чинами на борту. В октябре прошлого года Boeing-737, следовавший в столицу, буквально канул в небо. Диспетчеры потеряли связь с экипажем через три минуты после взлета, затем последовали суточные поиски; то из одного, то из другого района страны поступали сообщения о том, что якобы обломки найдены, но тотчас появлялось официальное опровержение. В конце концов, спасателям удалось добраться до места падения лайнера…

Тем временем министр авиации Нигерии Бабалола Боришаде заявил о том, что в катастрофе, скорее всего, виноваты пилоты самолета. По словам министра, они проигнорировали предупреждение диспетчеров о плохих погодных условиях вблизи аэропорта. Министр пояснил, что диспетчерами было рекомендовано экипажу отложить вылет из-за дождя, порывистого ветра и грозы. Несмотря на это, самолет поднялся в воздух.

По другим данным, Б.Боришаде отказался назвать ошибку пилота Boeing-737 основной причиной аварии, подчеркнув, что окончательные выводы комиссии будут сделаны лишь по окончании работы по расшифровке бортовых самописцев. По последней информации из Нигерии, один из черных ящиков уже найден.

Президент России Владимир Путин направил в понедельник телеграмму соболезнования президенту Нигерии Олусегуну Обасанджо в связи с крушением самолета нигерийской авиакомпании ADC.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, в телеграмме, в частности, говорится: "В России с глубоким прискорбием восприняли сообщение о катастрофе 29 октября с.г. пассажирского самолета вблизи Абуджи, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. Тяжелую утрату для страны представляет гибель духовного лидера мусульман Нигерии султана Сокото".

www.utro.ru

В.Путин попросил О.Обасанджо передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.10.2006 00:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.