Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

4 пользователя, 43 гостя

t1ger stepanco Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Задыхающиеся американцы бегут от ядовитого облака

Американский штат Северная Каролина терпит бедствие. Из-за взрывов и возникшего после них сильного пожара на заводе по переработке химических отходов компании EQ Industrial Services в городе Апекс и его окрестностях объявлено чрезвычайное положение. Дело в том, что в результате взрывов химикаты вырвались на свободу и отравили буквально все вокруг, угрожая здоровью и жизни местного населения. Власти штата и мэр Апекса Кит Уэзерли, оценив ситуацию, приняли решение эвакуировать людей, находящихся в районе катастрофы.

На данный момент уже 16 тыс. американцев экстренно покинули свои дома и были переправлены в безопасную зону. Практически все восточные районы Апекса полностью обезлюдели после того, как спасатели организовали эвакуацию населения. Всего в этом небольшом городке проживает приблизительно 32 тыс., соответственно половина жителей уже находится вне угрозы.

Управляющий городом Брюс Рэдфорд обратился в эфире телеканала CNN ко всем оставшимся в Апексе людям с предупреждением о грозящей им опасности. Им предписано находиться в своих домах и не открывать окна. Отменены занятия в школах, приостановлена работа некоторых учреждений. О смертельных исходах отравления химикатами сообщений пока не поступало, однако пострадавшие есть. В местный госпиталь были доставлены 106 человек с жалобами на затрудненное дыхание, жжение слизистых оболочек, резь в горле, проблемы при глотании и другие симптомы острых респираторных химических отравлений. По заверению медиков, состояние у всех нормальное, жизни людей ничто не угрожает. В медицинские учреждения обратились также подопечные местного дома престарелых.

"Дым, распространившийся по всем окрестностям после взрывов и пожара, содержит большое количество пестицидов, окислов, газообразного хлора и других загрязняющих ядовитых веществ", - сказал Рэдфорд. Он настоятельно рекомендовал всем горожанам, которые окажутся рядом с этим облаком или, не дай бог, внутри него, немедленно удалиться на безопасное расстояние. Более того, благоразумнее всего будет сняться с места сразу же, как только ядовитый дым появится в поле зрения.

Техногенная катастрофа, по цепочке повлекшая за собой катастрофу экологическую, произошла минувшей ночью. Завод, который постигла страшная участь, занимается переработкой и утилизацией отходов химической промышленности. Около 05:00 мск там прогремела серия взрывов, вслед за ними начался сильный пожар. В первые часы бедствия, по свидетельству сотрудников спасательных служб, высота пламени достигала 30 метров. В настоящее время возгорание ликвидировать так и не удалось. Более того, из-за значительного выброса летучих химических соединений бригады пожарных не могут вплотную приступить к работе.

Особо опасен для человеческого организма хлорин, ядовитый газ, обладающий сильным отравляющим воздействием и при вдыхании способный привести к серьезным последствиям. Очевидцы событий рассказывают, что хлориновое облако уже поднялось на высоту около 15 метров.

Напомним, аварии на химических заводах всегда влекут за собой катастрофические последствия для окружающей среды. Для России наиболее ощутимым ударом явились взрыв и пожар на китайской фабрике: после них в воды реки Сунгари, а затем в Амур попало большое количество бензольных соединений, наличие которых делает воду непригодной для бытового использования человеком.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2006 20:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.