Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ураган вызвал замешательство в дорожном движении

В выходные ожидаемый осенний ураган вдруг принес в Ида-Вирумаа зиму, это сделало дороги опасно скользкими и привело к тому, что немало машин вылетело с дороги; однако аварий с серьезными травмами людей не было.



Этот грузовой автомобиль в воскресенье вылетел в кювет вблизи автобусной остановки в Синимяэ на территории Вайвараской волости. Пострадавших в аварии, к счастью, не оказалось.
С пятницы по понедельник полиция получила сообщения о 19-ти авариях в Ида-Вирумаа. Большинство из них оказались не очень серьезными. Причиной дорожных происшествий чаще всего становились скользкие дороги. Самая серьезная авария произошла в воскресенье примерно в семь вечера на 203-м километре шоссе Таллинн-Нарва в Пеэтерристи (территория Вайвараской волости): зарегистрированный в России автобус "Скания", следовавший по линии Петербург-Тарту и управляемый Александром (57), совершал обгон и вскользь задел встречный грузовик "Ман", тоже зарегистрированный в России. От полученного удара автобус вылетел в кювет. С легкими телесными повреждениями в Нарвскую больницу доставили водителя тоже вылетевшего с дороги грузового автомобиля Дмитрия (39), а также пассажиров автобуса Надежду (68), Татьяну (58), Галину (49), Евдокию (58) и Сийма (23). После оказания первой помощи всех пострадавших отпустили из больницы.

У автобуса - "лысая" резина

Ехавший в автобусе Индрек Райг сказал "Постимеэс-онлайн", что авария произошла по вине водителя автобуса. "Еще в Петербурге мы смотрели на шины автобуса: они были совсем гладкие. Мы удивлялись, как же по такой погоде можно удержать автобус на дороге".

Хотя пассажиры видели плохое состояние шин, но перед поездкой не выразили свою тревогу водителю или автобусной фирме.

- Это очень популярная линия, и я, к примеру, купил последний билет. Тоска по дому оказалась сильнее страха. Жалобы, наверное, пользы не принесли бы, ведь не стали бы менять колеса за десять минут до выезда, - пояснил Райг. - Подумали, что это обычное русское дело: авось пронесет...

По словам Райга, речь идет об очень счастливо закончившейся аварии, ведь автобус в результате столкновения опрокинулся.

- К счастью, мы только что проехали через Нарвский пограничный пункт и люди не спали, - вспоминал Райг. - А если бы спали, то последствия оказались бы гораздо хуже.

Машина спасателей наехала на человека

В воскресенье утром на пешеходном переходе в Нарве спешившая на вызов машина спасателей совершила наезд на Татьяну (23). Пожарный автомобиль "Скания", которым управлял Алексей (42), ехал с влюченными проблесковыми маячками, однако сирена была выключена из-за раннего утреннего часа и редкого движения на дороге, сообщил Восточно-эстонский спасательный центр. Машина следовала на улицу Пушкина, где сильный ветер сорвал металлическое покрытие крыши с одного из домов, что угрожало пешеходам и машинам.

- У пешехода в связи с сильным ветром был глубоко натянут капюшон, поэтому, очевидно, женщина и не заметила приближавшийся автомобиль спасателей с "мигалками", а когда загорелся зеленый свет светофора, то смело вышла не пешеходный переход. Водитель "Скании", заметив пешехода, сразу сбросил скорость и затормозил, но избежать столкновения не сумел, - сообщил руководитель спасательного центра по связям с общественностью. "Скорая помощь" доставила Татьяну с сотрясением мозга в Нарвскую больницу, жизнь ее вне опасности.

Вчера на улице Калеви в Кохтла-Ярве под машину попал пешеход, но вечером не удалось получить более точных данных об обстоятельствах случившегося и о состоянии пострадавшего. Однако полиция собиралась заниматься расследованием обстоятельств новой аварии: у Силламяэ на шоссе Таллинн-Нарва в кювет въехал грузовой автомобиль "Скания", возивший землю в Силламяэский порт. Выяснилось что водитель машины Урмас (41) был пьян, его доставили в полицию для протрезвления. Пострадавших в этой аварии не было.

В субботу вечером на 53-м километре шоссе Йыхви-Тарту в Казевялья вылетел с дороги и перевернулся легковой автомобиль БМВ 325, которым управляла Виктория (24). Женщину с травмами доставили в Ида-Вирускую центральную больницу.

Полицейский директор отдела охраны правопорядка Идаской префектуры полиции Тармо Нурм сказал, что прогнозы о резком изменении погоды были известны уже в пятницу и, например, на шоссе Таллинн-Нарва дорожные условия оказались очень разными на различных участках. Он похвалил все же водителей, большинство из которых учитывали резко изменившиеся дорожные условия и то, что на машинах еще не установлены зимние шины. Нурм посоветовал водителям как можно скорее установить всесезонные или шипованные шины, а до тех пор соблюдать дистанцию при движении, избегать резких маневров, если же есть возможность, то вообще не совершать поездок.

Эрик КАЛДА


Вторник, 31.10.2006



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2006 08:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.