Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ущерб оказался меньше ожидавшегося

Достигший вечером пятницы Ида-Вирумаа ураганный ветер поломал, правда, здесь деревья и крыши нескольких домов, но суммарный ущерб оказался все же меньше ожидавшегося.
По информации Спасательного центра, с утра пятницы до утра понедельника из Ида-Вирумаа поступило 29 сообщений об ущербе, причиненном ураганом. Большинство из них были связаны с падением сломанных ветром деревьев на дорогу. В субботу сообщили об этом шесть раз из Нарвы и четыре раза - из Нарва-Йыэсуу. Там в одном случае дерево упало на крышу дома, люди не пострадали.
В субботу поступило пять сообщений также о разрушении крыш, в Нарве сильный ветер попортил крыши трех и в Кохтла-Ярве - двух домов.

Спрогнозированный Институтом морских систем вызванный штормом подъем уровня морской воды в Нарвском заливе - 128 сантиметров - оказался чуть ниже кронштадтского нуля. Субботней ночью уровень воды около Силламяэ повысился до 123 сантиметров, удерживался на этой отметке четыре часа и затем начал быстро снижаться.

По словам директора Восточно-эстонского спасательного центра Айлара Хольцманна, спасатели были готовы к более крупным ущербам от урагана, чем те, с которыми им пришлось иметь дело в минувший уик-энд. "Стараемся всегда быть готовыми к тому, что погода поведет себя хуже, чем прогнозируют, но на этот раз пошло лучше. Те отдельные деревья, которые ветер здесь повалил, нельзя считать сколько-нибудь существенным ущербом от урагана".

Как сказал Хольцманн, на этот раз хорошо сотрудничали разные ведомства. "У нас были день-два на подготовку - и за это время многое успели. Между руководителями различных ведомств проходили необходимые совещания в уездной кризисной комиссии. Руководители самоуправлений получили нужные рекомендации. Бригады дорожных управлений были готовы быстро убрать с дороги упавшие деревья. Постоянно согласовывали деятельность также с полицией". По словам Хольцманна, все работники Спасательного департамента, не занятые своей непосредственной деятельностью, были готовы в выходные дни к тому, что в любой момент может возникнуть необходимость прийти на работу.

Эрик ГАМЗЕЕВ


Вторник, 31.10.2006



rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2006 08:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.