Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Ида-Вирумаа поддерживают расширение добычи сланца

Согласно проведенному в октябре исследованию примерно две трети жителей Ида-Вирумаа поддерживают расширение сланцеперерабатывающей промышленности, при условии, что урон, нанесенный окружающий среде в результате добычи сланца будет возмещен.



Сланцевый карьер в Ида-Вирумаа.
По словам директора исследовательской фирмы Saar Poll Андруса Сааре, полученный результат показывает, что количество противников расширения сланцедобывающей промышленности не так велико, сообщает предприятие Viru Keemia Grupp.

«Проблемой скорее является то, что жители района знают о добыче сланца очень мало. Это доказывает то, что, либо в этой области проводилось мало разъяснительной работы, либо жители в этом просто не заинтересованы», - сказал Саар.

Согласно исследованию 83 процента опрошенных считают добычу сланца в Ида-Вирумаа очень важно или достаточно важной. 84 процента считают важным или достаточно важным для региона и сланцеперерабатывающую промышленность в целом.

Для 78 процентов респондентов важно также и то, чтобы добытый сланец использовался не только в качестве источника энергии, но и в качестве сырья для производства жидкого топлива и химикатов.

Более половины опрошенных считают, что увеличение объемов добычи сланца в значительной степени помогут развитию экономики как в Ида-Вирумаа, так и всей Эстонии.

За уменьшение сектора сланцеперерабатывающей промышленности выступили только пять процентов респондентов.

В ходе исследования фирма Saar Poll опросила 1811 взрослых жителей Ида-Вирумаа.


http://rus.postimees.ee/311006/glavnaja/ekonomika/7281.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2006 08:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.