Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Псков заговорил на английском

Нарва развивает студенческий обмен не только с университетами Западной Европы и Северных стран, но и с российскими вузами.
В рамках договора о сотрудничестве между Нарвским колледжем Тартуского университета и Псковским государственным педагогическим университетом группа из 16 студентов-пятикурсников ПГПУ в течение недели стажировалась в колледже ТУ. Программа пребывания россиян была многообразной, но основной упор был сделан на освоение методики преподавания английского языка в начальных классах. Курс с погружением в английский российским студентам, будущим педагогам, прочитала Виктория Соколова.



Татьяна Бабанская вручает сертификат пятикурснице из Пскова Анастасии Кушарук.
Вчера главный специалист НКТУ Татьяна Бабанская вручила гостям сертификаты, свидетельствующие о прохождении стажировки в эстонском колледже. Делясь своими впечатлениями о пребывании на эстонской земле, российская молодежь отмечала высокий уровень подготовки специалистов в НКТУ. «То, как нас обучали в Нарвском колледже, было шедевром преподавания», - сказал один из студентов. А руководитель псковской делегации, декан факультета подготовки учителей начальных классов Ирина Витковская заметила, что сотрудничество двух вузов обогащает знания не только студентов, но и педагогов. Ведь у каждой страны свой опыт, свои методики, которые интересны учительству и Эстонии, и России.

Гости побывали на уроке английского языка в шестом классе Ваналиннаской школы языкового погружения, ознакомились с учебно-воспитательной работой в НКТУ, с системой подготовки педагогических кадров в Эстонии, встретились со студсоветом колледжа, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества. Причем молодые псковичи выразили желание после окончания ПГПУ продолжить совершенствовать свои знания в Эстонии. По мнению Татьяны Бабанской, это заставляет руководство Нарвского колледжа всерьез задуматься о перспективах развития НКТУ в сфере образования иностранных студентов.

А нарвские студенты во время своих ежегодных поездок в Псков слушают в тамошнем университете курсы по методике преподавания русского языка в начальной школе, по психологической основе подготовки младших школьников, по другим наукам. Обе стороны имеют возможность сравнить эстонскую и российскую системы образования, отметить плюсы и минусы учебного процесса в двух вузах. Нарвитяне также посещали Печоры и Пушкинские Горы, а нынешняя группа псковичей была на экскурсиях в Нарвской художественной галерее и в крепости Германа, в Тарту и Нарва-Йыэсуу.

Обмен студенческими группами между Нарвой и Псковом берет начало с 2003 года. У Нарвского колледжа есть также договор о сотрудничестве с ведущим педагогическим вузом РФ – Российским государственным университетом им. Герцена (Санкт-Петербург). Договоры с вузами Евросоюза и России предусматривают наряду со студенческим обменом также проведение совместных научных конференций и обмен опытом преподавательской работы.

Татьяна Бабанская подчеркнула, что ускоренному решению визовых проблем при студенческом обмене колледжу помогает наш министр образования Майлис Репс.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2006 08:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.