Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

bombr3s S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Попечительский совет гимназии намерен закрыть аварийные помещения

При распределении городского бюджета 2007 года депутаты в очередной раз не прислушались к нуждам Солдинаской гимназии. А это значит, что дети и дальше должны заниматься в аварийных помещениях.

Тем не менее Солдинаская гимназия не попала ни в один из городских проектов, способствующих (как сказано в обращении попечительского совета Солдинаской гимназии к мэру Нарвы Тармо Таммисте) достижению целей, поставленных в Программе развития г.Нарвы на 2004-2007 годы. В своем обращении к мэру члены попечительского совета гимназии обратили внимание на то, что проводившиеся ремонт зданий и сооружений учреждений образования, замена оконных блоков, ремонт учебных помещений никакой стороной не коснулись Солдинаской гимназии. А эти проекты, между тем, отмечены как реализованные и способствующие достижению поставленных в Программе целей.

НАША СПРАВКА:

Спортзал Солдинаской гимназии в 2002 году признан госконтролем и службой охраны здоровья аварийным. В 2005 году, по словам директора гимназии Е.Кругловой, за первой медицинской помощью с травмами, полученными на уроке физкультуры, в школьный медпункт обращался 31 ученик.

Родители школьников, так или иначе пострадавших на уроках физкультуры в последнее время, поделились с "КП" своими мыслями.

Татьяна СОКОЛОВСКАЯ, мама двух сыновей - учеников 6-го и 8-го классов. Это не дело, что наши дети занимаются спортом в аварийных помещениях. Если мы стали частью Европы, то и помещения, где они находятся, должны соответствовать европейским стандартам.

Ольга ГУСЕВА, мама пятиклассницы. Родители должны работать, не беспокоясь о безопасности своих детей. Поддерживаю попечительский совет, выступивший с обращением к мэру.

Из обращения к мэру. “В течение нескольких лет, несмотря на неоднократные ходатайства в отдел образования и городскую управу, несмотря на передачу ежегодных предписаний актов госконтроля и службы охраны здоровья в вышестоящие органы о необходимости ремонта в спортивном зале, гимназии так и не удалось получить средства на ремонтные работы. По имеющимся сметам на ремонт зала необходимо 2 073 746 крон".

Другим предметом обеспокоенности членов попечительского совета является кабинет химии, где в августе прорвало водопроводную трубу, по которой вода подходит к лабораторным столам. В результате кабинет остался с разобранными полами и без воды, необходимой для проведения практических работ. Соответствующие документы были представлены в начале сентября в отдел культуры города.

Не попала Солдинаская гимназия и в число школ, которым выделили средства на замену окон. Коробки оконных рам за 20 лет работы школы прогнили, они ни разу не менялись, стекла в рамах трясутся, окна пропускают тепло и, как следствие, зимой в кабинетах холодно.

Попечительский совет гимназии просит мэра выделить в 2007 году на ремонт спортивного зала, кабинета химии и замену оконных блоков 3 989 190 крон.

Подписали обращение члены попечительского совета гимназии Артур Пярноя, Алла Савчукова, Оксана Гукова, Татьяна Корелина, Наталья Соболева, Любовь Эртти, Вероника Людвиг, Зинаида Белова, Дарья Осауленко.

Обращение к мэру заканчивается словами: "Если школе вновь будет отказано в финансировании ремонта аварийных помещений, попечительский совет гимназии вынужден будет требовать от администрации школы закрытия опасных помещений и вмешательства в ситуацию Министерства образования".

Конечно, предъявление ультиматума - не лучший способ поддержания отношений с городской властью, но прибегать к нему членов попечительского совета заставляет ответственность, возлагаемая на этот орган, в том числе и по части безопасности школьников.

Наталья СОБОЛЕВА



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2006 20:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.