Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Возобнавляется конкурс рождественского убранства

Нарвская городская управа объявила конкурс на лучшее рождественское и новогоднее оформление витрин, фасадов домов и территорий. В конкурсе могут участвовать все работающие в Нарве организации, за исключением муниципальных. Заявок на конкурс ждут и от КТ.

Кое-где в Нарве уже можно увидеть первые признаки приближающихся праздников - это магазин детских товаров на Таллиннском шоссе, 2.

Жюри конкурса, председателем которого является мэр города Тармо Таммисте, должно выбрать по одному победителю в трёх номинациях: за лучшее оформление витрины, фасада и территории. Каждый победитель получит премию в 10 тысяч крон (подробно условия конкурса можно найти на городском сайте www.narva.ee).

Заявки от конкурсантов принимает Департамент городского развития и экономики. Помощник директора этого департамента Антон Вылиток отмечает, что подобный конкурс в городе уже проводился, но давно, около пяти лет назад.

Управа решила не допускать к конкурсу муниципальные учреждения и предприятия.

- Мы решили, что это неправильно, когда муниципальные учреждения украсят себя за бюджетные средства, а потому будут участвовать в конкурсе вместе с предпринимателями, - поясняет такое ограничение Антон Вылиток.

Конкурс, по мысли организаторов, должен способствовать украшению города к приближающимся праздникам и вообще "повысить культуру оформления витрин".

Отстаёт ли Нарва в этом плане от других городов Эстонии?

- Таллинн, наверное, украшен больше, но это нормально, ведь Таллинн - столица, - говорит Антон Вылиток. - А другие города Эстонии?.. Я считаю, что наш город сейчас неплохо украшается. Именно улицы города. Цель же этого конкурса - больше привлекать к участию в праздничной подготовке и организации. Я думаю, вы заметили, что фирмы сейчас стали уделять этому больше внимания, и даже некоторые квартирные товарищества украшаются к праздникам. Поначалу у нас была мысль провести конкурс именно для предпринимателей, но в итоге решили сделать его открытым и для других организаций, в том числе КТ.

Больше других, конечно, к рождественским и новогодним праздникам преображаются магазины, особенно крупные супермаркеты.

Управляющая маркетингом торгового центра Astri Keskus Надежда Шашева говорит:

- У нас каждый магазин сам будет заниматься своим оформлением к праздникам. Другое дело, здание Astri: его мы будет украшать обязательно, и внутри, и снаружи. Я думаю, что с адвента, то есть начала декабря, все магазины уже будут выглядеть по-праздничному. И не только у нас в Astri, но и в других торговых центрах - и в Fama, и в Tempo. В этих магазинах за украшение к Рождеству тоже отвечаю я. Сейчас мы как раз закупаем для этого все необходимые украшения и новогодние ёлочки.


Николай АНДРЕЕВ



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2006 01:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.