Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер: На дорогах Эстонии появятся камеры

Выступая вчера в Рийгикогу, премьер-министр Андрус Ансип пообещал, что в перспективе в Эстонии, по примеру Северных стран на дорогах появятся камеры, с помощью которых можно будет наказывать водителей, превысивших скорость.

По словам Ансипа, видеокамеры помогут установить действенные ограничения скорости и повысить безопасность дорожного движения.

«В Финляндии взяли под контроль скорости на дорогах тогда, когда установили на шоссе видеокамеры, которые фиксировали превышающие скорость машины в том случае, когда разрешенная скорость была превышена более, чем на 10 километров в час», - сказал Ансип.

По его сведениям, камеры позволяют определить как водителя, нарушающего правила, так и номер машины.

По мнению главы правительства, существенно улучшить ситуацию с безопасностью движения нельзя только лишь миллиардными вложениями в технические средства, нужно менять образ мыслей участников дорожного движения.

«В Таллинне происходит ДТП, которые заканчиваются смертью или травмами людей в четыре-пять раз чаще, чем в Хельсинки», - привел в обоснование своей мысли пример Ансип и еще раз повторил, что твердо намерен реализовать идею с камерами на практике.

По его мнению, наиболее важными в смысле обеспечения безопасности трассами Эстонии являются отрезок шоссе Таллинн – Тарту в Ярвамаа и участок магистрали Таллинн – Нарва
в Ида-Вирумаа.



Фото: Aрно Саар


http://rus.postimees.ee/091106/glavnaja/estonija/7718.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2006 20:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.