Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» избежала позора

В среду на футбольных полях Эстонии были сыграны матчи 1/8 финала Кубка страны и один переходный матч в Лиге мастеров.

Новая система Кубка Эстонии пока оправдывает себя лишь отчасти. Слепой жребий и один-единственный матч, в котором решается выход в следующую стадию, вносят, конечно, интригу, но только обходится все пока без сенсаций.
Первая из них была близка в среду, когда чемпион страны встречался на Сааремаа с местным клубом ФК «Курессааре». Островитяне в этом сезоне выступили неплохо и со второго места в первом дивизионе получили право вернуться в Лигу мастеров. В среду они, можно сказать, официально сдали экзамен чемпиону.

Сначала ничего не предвещало сюрпризов. Хотя настрой игроков «Левадии» был далек от оптимального, о чем говорит нереализованный на 9-й минуте пенальти Константином Нахком. Впрочем, он же исправился на 31-й минуте, когда забил с игры. Спустя 6 минут его партнер по команде Александр Дмитриев счет удвоил, и казалось, что судьба встречи решена. Но после перерыва назрела сенсация. Сначала Каарел Раамат, а затем и Мартти Пукк точными ударами счет сравняли – 2:2. Поймав кураж, островитяне ушли в оборону и выстояли как в основное время матча, так и в дополнительное. Все решалось в серии пенальти, которую можно считать лотереей. И здесь футболисты «Курессааре» были близки к победе. Первый промах бомбардира «Левадии» Индрека Зелински едва не испортил весь сезон команде, но в решающие моменты при счете 4:3 в их пользу не выдержали нервы и у островитян – Вейко Тасане и Дмитрий Куликов промахнулись, а нападающие «Левадии» Никита Андреев и Тармо Кинк свои шансы использовали. 5:4 – и «Левадия» будет играть в четвертьфинале.

В других матчах дня такого напряжения не было. Из двух команд нарвского «Транса» в четвертьфинал вышла лишь одна – первая. Команда Лиги мастеров обыграла столичный «Нымме Калью» — 5:2, а дублеры «Транса» уступили тартускому «Маагу» — 1:5. Столичный «Аякс-Ласнамяэ» переиграл клуб третьей лиги «Арарат» — 3:0, а дублеры вильяндиского «Тулевика» из первой лиги оказались сильнее «Нымме Юнайтед» — 2:0.

Таллиннский «ТФМК» повеселил публику в матче против команды эстонских политиков ФК «Тоомпеа» — 9:0. Правда, в последнее время полики «Тоомпеа» все чаще уступают свое место в составе ветеранам сборной Эстонии – Кымперу, Кристалу, Хохлову-Симсону. Счет мог быть и двузначным, но Андрис Кувшинов в конце игры не реализовал пенальти.

Еще один четвертьфиналист определится 11 ноября, когда пярнуский «Вапрус» сыграет с городской командой Раквере, а вот клуб второй лиги тартуский «Вялк-494» вышел в четвертьфинал без борьбы, так как кехраский «Пюсивус» снялся с турнира.

Первый переходный матч между неудачником Лиги мастеров вильяндиским «Тулевиком» и столичным «Калевом» прошел на поле калевцев и завершился вничью – 0:0. Ответная игра, в которой все решится, состоится также в Таллинне на поле «Спортланд», и здесь хозяином будет считаться «Тулевик».


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2006 01:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.