Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как организовать туристический бизнес в Ида-Вирумаа?

В течение многих лет Ида-Вирумаа был известен прежде всего как индустриальный регион, и в те времена разговор об Ида-Вирумаа как о туристическом регионе вызвал бы удивление. Правда, в типично промышленных районах можно отыскать и другие перспективные сферы деятельности. Нынешний Ида-Вирумаа стал заманчивым местом на туристической карте, в уезде созданы привлекательные зоны развития как в промышленной, так и в туристической сфере. И мы, и наши соседи по достоинству оценили курортную зону Нарва-Йыэсуу, прекрасные дачные места на морском берегу Тойла и Чудского озера. То есть Ида-Вирумаа - то место, куда стремятся.
Важно понять будущую перспективу в туризме

В последние годы Ида-Вирумаа стал вполне конкурентоспособным туристическим регионом. С помощью активных людей в сферу туризма внесены значительные инвестиции, уезд стал привлекательнее для туристов. Но для того чтобы развить успех, следует искать новые возможности, новые идеи, чтобы идти в ногу с меняющимися запросами туристов. Надо устремить взгляд в будущее и попытаться предугадать, каковы будут предпочтения туристов, например, лет эдак через десять.

7-8 декабря в Ида-Вирумаа пройдет туристическое мероприятие "Солнце начинает свой ход в Ида-Вирумаа", которое даст основательное представление о будущих перспективах туристического бизнеса. Многие говорят, что таких хороших выступающих и такой разнообразной программы не было ни на одном прежнем туристическом мероприятии. Я верю, что конференция приведет к появлению многих новых предприимчивых людей - как местных, так и приезжих, к рождению новых идей развития туристического потенциала уезда.

Предприятий, обладающих потенциалом, много

С развлечениями следует считаться круглый год. Сейчас заполняемость спальных мест достигает максимума, а зимой живут за счет накопленного летом. Успех же сопутствует тем, кто способен завлечь туристов и осенью, и весной, и зимой. Если мы этой цели добьемся, то развитие туризма в Ида-Вирумаа поднимется на новый качественный уровень.

Я вижу богатый потенциал развития на побережье Чудского озера - в Алайыэ, Васкнарве, где можно развивать рыболовный туризм как летом, так и зимой. На побережье Чудского озера есть также хорошие возможности создания отелей-спа, привлечения комплекса уже имеющихся услуг. Думается, что санаторий, подобный тойласкому, прижился бы и на берегу озера.

Большим потенциалом обладает Нарва-Йыэсуу. Наряду с имеющимися подобными местами должны возникнуть места развлечений для туристов, будь то гольф, водный комплекс, верховая езда или другие подобные развлечения. Поток туристов увеличился бы и из других уголков Эстонии с открытием скоростной судоходной линии Нарва-Йыэсуу-Петербург, Финляндия и т.д. К счастью, в начале следующего года восстанавливается постоянное железнодорожное сообщение между Таллинном и Петербургом.

И в области конференционного туризма дуют новые ветры, поскольку мероприятия, проводимые в четырех стенах, уже поднадоели. Обновления можно достичь простыми средствами и на природе, на старых объектах, на морском побережье и т.д. Участник конференции ищет разнообразия, возможности уйти от будничности, поскольку многие новые идеи рождаются именно на новом месте, а конференция становится удовольствием.

На начальной стадии развития есть, конечно, различные возможности активного отдыха в нашем уезде. Хуторской туризм - одна из сфер, где многое можно сделать.

За нас никто ничего не сделает

Ида-Вирумаа - это наш дом, и каждый желает встречать гостей в чистом и уютном доме. Если туристы покидают наш край с приятными воспоминаниями и приезжают сюда снова и снова, оживляется и предпринимательство, которое, в свою очередь, означает создание новых рабочих мест.

Мы прежде всего сами должны быть убеждены в том, что в нашем уезде много такого, что создаст хорошее настроение гостям. И мы сами должны быть активнее, замечать и использовать возможности нашего уезда. Следует считаться с тем, в чем особенно нуждается рынок. Только так мы можем развивать местную жизнь.

Аго СИЛДЕ,
уездный старейшина



Вторник, 14.11.2006


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2006 21:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.