Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Techart Porsche Turbo (2) 1421 0

На Essen Motor Show 2006, специалист в области доводки автомобилей Porsche — тюнер Techart, представит заряжённый вариант стильного спорткара Porsche Turbo с 580-сильным сердечком.

— Новинки и премьеры Essen Motor Show 2006

Изюминкой Techart Porsche Turbo является 3,6-литровый шестицилиндровый агрегат, который по средствам монтажа двух мощных турболадеров (макс давление 1,2 бар), спортивного воздушного фильтра, спортивного коллектора, перепрограммированного блока управления и более высокопроизводительной выхлопной системы со спортивными катализаторами, стал обладателем невероятного «перца» в 580 лошадиных сил и максимального крутящего момента в 700 Нм. Что касается силовой передачи, то здесь в действие вступает модифицированная шестиступенчатая механика с дополнительной, специальной системой масленого охлаждения.
Высокие скоростные показатели при такой технической начинке говорят сами за себя: «сотка» — за 3,46 секунды, а максимальная скорость — 339 км/ч. Нормально?
Спрятать и сделать более неуязвимой столь резвую динамическую базу в воздушном коридоре, дизайнеры решили за счёт создания специального Techart боди-кита, который включает в себя фронтальный бампер с дополнительной спойлер-губой, швеллера, бампер хвостовой части с диффузором, а также мощное анти-крыло и дополнительный спойлер на крыше.

Стабилизировать динамические качества Techart Porsche Turbo на трассе помогает специальное винтовое шасси в комплекте с 20-дюймовыми дисками оборудованными шинами размерности 245/30 впереди и 325/25 сзади.

Что касается интерьера Techart Porsche Turbo, то здесь дизайнерами представлена целая палитра всевозможных комплектационных элементов, которые представлены в виде стильного кожаного покрытия, алькантары, аппликаций из алюминия и карбона.

Цена на Techart Porsche Turbo составляет в Германии от 200 000 евро.










Ferrari P4/5 Pininfarina - Мечта не должна быть дешевой. (фото)

Американский режиссер и продюсер Джеймс Гликкенхаус, сделавший состояние на съемке второсортных боевиков, потратил три миллиона долларов на заказ уникального Ferrari.

Первым делом, узнав о покупке, бесцеремонные американские журналисты поинтересовались у Гликкенхауса, не жалко ли денег. В ответ миллионер заявил, что три миллиона долларов на тот свет с собой не утащишь и он намерен наслаждаться приобретением здесь и сейчас.

А наслаждаться действительно есть чем. Автомобиль, заказанный режиссером, получил имя Ferrari P4/5 и представляет собой модель Ferrari Enzo, внешне полностью переработанную в кузовном ателье Pininfarina. Тот факт, что Ferrari не планирует выпускать больше четырехсот экземпляров Enzo и что такой тираж сам по себе делает машину коллекционной, не показался Гликкенхаусу слишком убедительным, и он заплатил три миллиона американских долларов за стилизацию кузова автомобиля под модели Ferrari середины шестидесятых прошлого века.



Ferrari Enzo – объект поклонения многих автомобильных фанатов, один из самых знаменитых суперкаров планеты, с технической точки зрения один из самых быстрых серийных автомобилей, выпускающихся в настоящее время. Изменять характеристики машины Гликкенхаус не пожелал, однако уже получила распространение шутка, что эксцентричный коллекционер в приватной беседе попросил увеличить мощность 12-цилиндрового мотора с 660 до 666 лошадиных сил – видимо, надеясь все же договориться с одним из представителей «того света» и забрать автомобиль с собой в потусторонний мир.



Шутки шутками, а карбоновый кузов автомобиля изменился весьма серьезно. Одним из условий сделки было создание полностью оригинальной внешности автомобиля. В результате у Ferrari P4/5 Pininfarina нет ни одной детали экстерьера, которую можно найти даже на самой редкой серии автомобилей. Рубленые грани Enzo превратились в плавные обводы «космического» дизайна. Аэродинамику машины дорабатывали в Pininfarina на собственной технической базе в Турине и, по утверждениям разработчиков, ее аэродинамические показатели лучше, чем у базовой модели. Это вполне естественно, поскольку кузов стал не только более плавным, но и более легким – масса автомобиля 1200 килограммов, это на 165 кг легче массы Ferrari Enzo. В большей степени облегчение сказалось на динамических показателях. Ferrari P4/5 Pininfarina разгоняется до 100 км/ч за 3,55 секунды и достигает предельной скорости в 362 км/ч, в то время как разгон Enzo – 3,65 секунды, а максимальная скорость – 350 км/ч.



Кроме интерьера, мастера Pininfarina несколько доработали интерьер автомобиля – в основном в области кокпита. Также были установлены новые эксклюзивные сиденья и приборы с новыми шкалами.

Первый официальный показ автомобиля назначен на август, когда он примет участие в конкурсе элегантности, проводящемся в калифорнийском городе Пэббл-Бич. Гликкенхаус, который не может пока четко описать будущее своего автомобиля, уверен в победе своей машины в конкурсе и утверждает, что если в конкурентной борьбе между Ferrari Enzo и Bugatti Veyron у обоих автомобилей было немало поклонников, то равных Ferrari P4/5 Pininfarina на сегодняшний день просто не существует.



















Фото:
— Techart

Автор:
— atn (www.auto-tuning-news.com)

www.auto-tuning-news.com

steer.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2006 21:08

|


Комментарии

  • JAN4IK

    JAN4IK 15 ноября 2006 г. 20:28:42 Ссылка

    Аи Красава!!
    Хочу Красную)!

  • goool

    goool 15 ноября 2006 г. 22:22:56 Ссылка

    дааа….КРАСОТА ! :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.