Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Всеэстонский День Победы

Инициативная группа «Список Кленского» обратилась к правительству Эстонии с обращением отметить 24 ноября 62-ю годовщину со дня полного освобождения территории Эстонии от немецко-фашистских захватчиков во Второй мировой войне.



Инициативная группа «Список Кленского» предлагает членам правительства и городским властям вместе с приглашенными дипломатами стран-союзников во Второй мировой войне и Германии возложить 24 ноября венки и цветы к монументу на Тынисмяги.
В обращении говорится, что, принимая во внимание эскалацию, теперь уже на уровне Рийгикогу, кампании Партии реформ и премьер-министра Андруса Ансипа за демонтаж памятника, инициативная группа предлагает «положить конец позору Эстонии и всего нашего народа, в котором повинна политическая элита, решившая обелить участие эстонцев во Второй мировой войне, перевернув историю с ног на голову».

Авторы обращения считают лучшей возможностью для реабилитации власти организацию торжеств, посвященных полному освобождению Эстонии от немецкой оккупации. По мнению инициативной группы, этим можно реально продемонстрировать свою неприязнь к нацизму, пусть даже с меньшим размахом и проникновенностью, чем это делается последние 15 лет в отношении советского периода.

«Мы приветствуем инициативу, с которой еще в 2005 году в Нарве выступила партия Res Publica, поддержавшая празднование 9 мая – Дня Победы, важной для всей Европы и мира даты.

Мы приветствуем и позицию Союза Отечества, который несколько лет назад решил, что столичный памятник на Тынисмяги не надо демонтировать.

Мы приветствуем Центристскую партию, взявшую на себя все затраты по проведению 26 июля этого года торжеств, посвященных годовщине освобождения Нарвы от немецко-фашистских захватчиков.

Мы приветствуем руководителей местных самоуправлений Юга-Востока Эстонии, принявших участие в празднествах, посвященных освобождению Псковщины от немецко-фашистских захватчиков», — говорится в обращении.

«Поэтому мы предлагаем членам правительства и городским властям вместе с приглашенными дипломатами стран-союзников во Второй мировой войне и Германии возложить 24 ноября венки и цветы к монументу на Тынисмяги, организовать концерт для ветеранов, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, а также их официальный торжественный прием в Таллиннской Ратуше, а вечером произвести в столице фейерверк на горке Харью в центре столицы.

Предлагаем всем партиям, представленным в Рийгикогу, поддержать нашу инициативу и принять участие в этих мероприятиях», — говорится в конце обращения инициативной группы к правительству ЭР. «МЭ»



www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2006 21:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.