Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

3 пользователя, 50 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Детский дом: пусть растет качество, а не количество

В пятницу Нарвский детский дом отметил свое 40-летие. На юбилей пришли не только 52 его нынешних воспитан-ника, но и выпускники прошлых лет. Этот день стал также поводом для встречи нынешнего персонала детского дома с коллегами, работавшими здесь прежде.



Один из прежних директоров детского дома Валерий Николаевич Попов уверен, что трудных ребят не бывает. Может быть, поэтому именно ему воспитанники детского дома вручили в день празднования юбилея символическое сердце.
Директор детского дома Маре Вялья сообщила, что за все время работы этого социального учреждения только директоров у него было 12. Из них сразу пятеро - Валерий Попов, Михаил Михальченко, Рената Павлова, Тамара Завьялова и Клавдия Оргусаар - пришли поздравить ребят и сотрудников детского дома.

Важной частью праздника стал фильм, подготовленный молодым воспитателем Анастасией Загорулько, о жизни детского дома. Благодаря таким кадрам лишний раз приходится признать, что не в каждой семье жизнь детей так насыщена разнообразными событиями: праздники, путешествия, походы, экскурсии… Но при этом трудно отогнать мысль, что все это каждый ребенок, наверное, с радостью заменил бы на то, что для него главное - родители.

Поэтому, как ни уютен Нарвский детский дом, хочется, чтобы как можно меньше ребят проводили бы здесь свою жизнь с трех до восемнадцати лет. Старший инспектор по охране детства Департамента социальной помощи Нарвы Ирина Шлыпкина привела в беседе с корреспондентом “КП” в связи с этим ряд обнадеживающих цифр. Если в середине 90-х годов в Нарве ежегодно родительских прав лишались в среднем 28 семей, то в последние годы эти цифры сократились до 4-5. К тому же количество ребят в детских домах снизилось за счет развития в Нарве и Эстонии в целом системы попечительства и опекунства. Работники департамента отмечают, что среди нарвитян все чаще появляются желающие стать попечителями.

Праздник позади, жизнь в детском доме идет своим чередом. Например, сейчас здесь объявлен конкурс на самую уютную комнату. И по-прежнему детскому дому будут помогать его проверенные временем друзья - юридические и частные лица, благодаря участию которых для ребят открывается гораздо больше возможностей, чем они имели бы только за счет государственного обеспечения.


Нина АНТОНОВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2006 08:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.