Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

4 пользователя, 12 гостей

slayer volk automeister Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонская команда - звезда второй величины

В воскресенье завершился II Международный юношеский турнир «Шахматные звезды Балтийского моря 2006».



Участницы турнира из Эстонии с завоеванными трофеями (слева направо) победительница турнира среди 12-летних Трин Нарва (Таллинн), обладательница бронзовой медали в личном зачете 10-летняя Кристина Орлова (Нарва), обладательница серебряной медали в командном зачете пятиклассница Катрина Корбан (Нарва-Йыэсуу).
Победителем турнира стала российская команда из Санкт-Петербурга, одержавшая шесть командных побед. Она победила с минимальным превосходством в предпоследнем туре у прошлогоднего лидера турнира – польской команды. За второе место боролись команды Эстонии и Польши. Матч между ними был сыгран с результатом 5:5, но по сумме очков на второе место вышла команда чемпионов Эстонии, в составе которой играла представительница нарвского клуба Maletaht Катрина Корбан. Это хороший результат, учитывая, что год назад эстонская команда замыкала турнирную таблицу. Третье место досталось представителям Польши. На четвертом месте – команда Литвы, на пятом – Латвии, на шестом – Финляндии. Нарвская команда, проявив, по словам одного из организаторов турнира Леонида Пелешева, «гостеприимную корректность», завершила турнирную таблицу.

Особо отличившиеся участники Эстонской «серебряной» команды – Илья Вовк, Александр Володин, Иван Молчанов, Трин Нарва. 10-летняя нарвитянка Кристина Орлова заняла призовое место, у Катрины Корбан четвертый результат.

Судьи турнира и прибывшие на него наблюдатели отметили высокий уровень организации не только соревнований, но и культурной программы, предложенной участникам. Настоящим сюрпризом для гостей турнира стало выступление в стенах Нарвского замка актеров театра исторического костюма.

Гроссмейстер из Санкт-Петербурга Сергей Иванов дал сеанс одновременной игры на 23 досках. Одна из самых продолжительных партий у гроссмейстера состоялась с известным в городе автором стихотворных сборников, пенсионером Василием Ларюшиным. Итог сеанса - 18:5 в пользу гроссмейстера. Одним из победителей в этом сеансе стал экс-чемпион Нарвы, кандидат в мастера спорта Дмитрий Вергун, еще две победы одержали представители литовской команды, которая в этот день была свободна от игр.

Во время турнира прошла презентация проекта турнира следующего года, который обещает стать большим культурно-развлекательным шоу. Помимо самих шахматных матчей планируются лазерное шоу, костюмированное представление, рок-фантазия по мотивам рок-оперы «Чес» с участием актеров театра «Ванемуйне». Предполагается открыть мемориальную доску на Пушкина, 19, где жил знаменитый шахматист Пауль Керес.

Действие проекта начнется уже с декабря нынешнего года, поскольку предстоит большая предварительная работа по разработке сценария праздника, созданию костюмов.


Наталья СОБОЛЕВА


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2006 09:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.